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Masa básica para panes

Por Francisco Seubert


La panadería argentina tiene sus panes emblemáticos, pocos saben que se hacen con la misma masa; aquí el maestro panadero Fran Seubert revela todos los secretos para hornearlos en casa

PORCIONES: 12

Ingredientes

Para el pan

  1. 500 g de harina 000
  2. 300 ml de agua
  3. 5 g de levadura fresca
  4. 12 g de sal
  5. 50 g de manteca

Para la hermoseado

  1. 50 ml de agua
  2. 2 yemas

La panadería argentina tiene sus panes emblemáticos, pocos saben que se hacen con la misma masa; aquí el maestro panadero Fran Seubert revela todos los secretos para hornearlos en casa

Preparación

Para el pan

  1. En un bol, unir la harina con el agua tibia, la levadura y la sal. Bajar a la mesada y amasar hasta que la masa esté lisa. Tapar el bollo y dejar reposar 30 minutos.
  2. Incorporar la manteca pomada y en trozos. Amasar hasta integrar. Tapar el bollo y dejar descansar nuevamente 30 minutos.
  3. Sin retirarla del bol y con ayuda de las yemas de los dedos, estirar un extremo de la masa y envolverla en sí misma. Repetir esto hasta que la masa se sienta tensa.

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