Masa brisée
Fácil
Fácil

Masa brisée

Por Foodit

De la familia de las masas quebradas, se hace con pocos ingredientes y es un básico de la cocina francesa que aporta textura y sabor tanto a recetas dulces como saladas porque no lleva azúcar

PORCIONES
1

Ingredientes

  1. 250 g de harina 0000
  2. 1/2 cdta. de sal
  3. 125 g de manteca
  4. 1 u de huevo

De la familia de las masas quebradas, se hace con pocos ingredientes y es un básico de la cocina francesa que aporta textura y sabor tanto a recetas dulces como saladas porque no lleva azúcar

Preparación

  1. Mezclar la harina con la sal.
  2. Añadir la manteca bien fría y cortada en cubos y formar un arenado frotando las manos o utilizando cornet, sin manipular mucho la preparación para no calentar la manteca ni desarrollar el gluten de la harina.
  3. Añadir el huevo e integrar sin amasar.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.