Masa para pizza estilo napolitano

Masa para pizza estilo napolitano

Por Alejandro Cash

Una masa bien hidratada, que lleva varios pasos de fermentación y descanso, para lograr una pizza suave y súper sabrosa

PORCIONES
5

Ingredientes

  1. 600 ml de agua
  2. 2 g de levadura fresca
  3. 1 kg de harina 000
  4. 25 g de sal

Una masa bien hidratada, que lleva varios pasos de fermentación y descanso, para lograr una pizza suave y súper sabrosa

Preparación

  1. Disolver la levadura en el agua fría y luego incorporar la harina hasta integrar bien.
  2. Agregar la harina y mezclar la hasta que esté incorporada. Tapar el recipiente con un papel film y dejar reposar durante 30 minutos.
  3. Pasado el tiempo, añadir la sal y amasar con movimientos de afuera hacia adentro.

* Alejandro Cash, el autor de esta receta, es pizzaiolo y creador de El Horno de Cash, un emprendimiento de pizzas y empanadas en horno de barro.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.