Gentileza: Inmigrante

Matambre de cerdo con batatas caramelizadas y gremolatta

Por Foodit


Para sacarle brillo a la parrilla sale esta receta espectacular que une lo mejor de todos los mundos: carne, vegetales salteados en manteca y salsita power

PORCIONES: 6

Ingredientes

Para el matambre

  1. 1 kg de matambre de cerdo
  2. 2 ramas de tomillo
  3. 2 ramas de romero
  4. 100 ml de aceite de oliva
  5. 1/2 cdta. de pimienta negra en grano

Para las batatas caramelizadas

  1. 300 g de batatas
  2. 2 cdas. de manteca
  3. 50 g de azúcar negra
  4. vino oporto c/n

Para la gremolatta

  1. 4 limones
  2. 2 dientes de ajo
  3. 50 g de perejil
  4. 60 ml de aceite de oliva
  5. 1/2 cdta. de semillas de mostaza
  6. sal entrefina a gusto
  7. pimienta negra a gusto

Para el puerro quemado

  1. 4 puerros

Para sacarle brillo a la parrilla sale esta receta espectacular que une lo mejor de todos los mundos: carne, vegetales salteados en manteca y salsita power

Preparación

Para el matambre

  1. Limpiar el exceso de grasa del matambre. Colocar en un bol junto con el tomillo, el romero, 100 ml de aceite de oliva y los granos de pimienta. Enfilmar y dejar marinar en la heladera un mínimo de 2 horas, ideal durante toda la noche.
  2. Pasado el tiempo, cortar el matambre en porciones de 300g. Salar bien.
  3. Colocar el matambre en la parrilla primero del lado de la grasa para abajo y cocinar a fuego directo, dar vuelta a los 10-15 minutos y dorar del otro lado.

Para las batatas caramelizadas

  1. Cocinar las batatas enteras en agua hirviendo hasta que estén tiernas.
  2. Cortar en cubitos y dorar en una sartén a fuego medio con la manteca.
  3. Al final de la cocción, agregar el azúcar negra y caramelizar por unos minutos.

Para la gremolatta

  1. Cortar el limón en gajos y retirar la piel.
  2. Realizar una provenzal picando el ajo y el perejil; mezclar todos los ingredientes.

Para el puerro quemado

  1. Cocinar el puerro en la parrilla hasta que esté quemado.
  2. Envolver en papel aluminio. Dejar que enfríe y retirar la capa quemada.
  3. Condimentar con el aceite de oliva, sal y pimienta. Reservar.

Para el emplatado

  1. En cada plato colocar una porción del matambre y añadir por encima las batatas caramelizadas, la salsa gremolatta y el puerro quemado.

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