Mayonesa con agua de cocción de garbanzos
Fácil
Fácil

Mayonesa con agua de cocción de garbanzos

Por Laura Di Cola

El agua en el que se hierven los garbanzos puede reutilizarse en esta receta para preparar una mayonesa casera riquísima y sin desperdicio

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 100 ml de agua de cocción de garbanzos
  2. 1 u de diente de ajo
  3. 1/2 cdta. de sal
  4. 1 cdta. de mostaza
  5. 1 cda. de jugo de limón
  6. 1 cda. de vinagre de manzana
  7. 250 ml de aceite vegetal

El agua en el que se hierven los garbanzos puede reutilizarse en esta receta para preparar una mayonesa casera riquísima y sin desperdicio

Preparación

  1. Licuar el agua de los garbanzos, el ajo, la sal, la mostaza, el jugo de limón y el vinagre. Agregar el aceite en un chorro fino, mientras se sigue licuando. Prestar atención a no licuar de más para que no se corte (las mayonesas se cortan principalmente por la diferentes temperaturas de sus ingredientes o por el agregado de aceite de manera despareja).
  2. Dejar enfriar antes de consumir y guardar en un frasco esterilizado dentro de la heladera.

* Laura Di Cola, la autora de esta receta, es cocinera sustentable y promotora del movimiento “de la huerta a tu mesa” y de una cocina circular, sin desperdicio.

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