Mazamorra con leche y vainilla

Mazamorra criolla

Por Foodit

Típico de muchos países latinoamericanos, este postre merece un lugar protagónico entre los fanáticos de lo dulce: rico y fácil de hacer -lleva pocos ingredientes- en esta receta lleva el inconfundible perfume de la canela

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 500 g de maíz blanco
  2. 2 l de agua
  3. 1 l de leche
  4. 250 g de azúcar
  5. esencia de vainilla a gusto
  6. 1 ramita de canela
  1. lavar y remojar durante una noche el maíz blanco.
  2. pasado el tiempo, colocar el maíz con el agua usada para el remojo en una cacerola a fuego suave y cocinar durante 40 minutos o hasta que el maíz esté bien blando, agregar agua de ser necesario.
  3. una vez cocido el maíz, calentar la leche con el azúcar, la esencia de vainilla y la canela. una vez rompa hervor, agregar el maíz.
  4. cocinar durante 15 minutos o hasta que espese y retirar la canela.
  5. servir la mazamorra decorada con una pizca de azúcar y canela.

Típico de muchos países latinoamericanos, este postre merece un lugar protagónico entre los fanáticos de lo dulce: rico y fácil de hacer -lleva pocos ingredientes- en esta receta lleva el inconfundible perfume de la canela

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