Típico de muchos países latinoamericanos, este postre merece un lugar protagónico entre los fanáticos de lo dulce: rico y fácil de hacer -lleva pocos ingredientes- en esta receta lleva el inconfundible perfume de la canela
PORCIONES
-4+
Ingredientes
500 g de maíz blanco
2 l de agua
1 l de leche
250 g de azúcar
esencia de vainilla a gusto
1 ramita de canela
Típico de muchos países latinoamericanos, este postre merece un lugar protagónico entre los fanáticos de lo dulce: rico y fácil de hacer -lleva pocos ingredientes- en esta receta lleva el inconfundible perfume de la canela
Preparación
Lavar y remojar durante una noche el maíz blanco.
Pasado el tiempo, colocar el maíz con el agua usada para el remojo en una cacerola a fuego suave y cocinar durante 40 minutos o hasta que el maíz esté bien blando, agregar agua de ser necesario. Colar y reservar.
Calentar la leche con el azúcar, la esencia de vainilla y la canela. Cuando rompa hervor, agregar el maíz.
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