Típico de muchos países latinoamericanos, este postre merece un lugar protagónico entre los fanáticos de lo dulce: rico y fácil de hacer -lleva pocos ingredientes- en esta receta lleva el inconfundible perfume de la canela
PORCIONES
-4+
Ingredientes
500 g de maíz blanco
2 l de agua
1 l de leche
250 g de azúcar
esencia de vainilla a gusto
1 ramita de canela
lavar y remojar durante una noche el maíz blanco.
pasado el tiempo, colocar el maíz con el agua usada para el remojo en una cacerola a fuego suave y cocinar durante 40 minutos o hasta que el maíz esté bien blando, agregar agua de ser necesario.
una vez cocido el maíz, calentar la leche con el azúcar, la esencia de vainilla y la canela. una vez rompa hervor, agregar el maíz.
cocinar durante 15 minutos o hasta que espese y retirar la canela.
servir la mazamorra decorada con una pizca de azúcar y canela.
Típico de muchos países latinoamericanos, este postre merece un lugar protagónico entre los fanáticos de lo dulce: rico y fácil de hacer -lleva pocos ingredientes- en esta receta lleva el inconfundible perfume de la canela
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