Mazamorra con leche y vainilla

Mazamorra criolla

Por Foodit

Típico de muchos países latinoamericanos, este postre merece un lugar protagónico entre los fanáticos de lo dulce: rico y fácil de hacer -lleva pocos ingredientes- en esta receta lleva el inconfundible perfume de la canela

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 500 g de maíz blanco
  2. 2 l de agua
  3. 1 l de leche
  4. 250 g de azúcar
  5. esencia de vainilla a gusto
  6. 1 ramita de canela

Típico de muchos países latinoamericanos, este postre merece un lugar protagónico entre los fanáticos de lo dulce: rico y fácil de hacer -lleva pocos ingredientes- en esta receta lleva el inconfundible perfume de la canela

Preparación

  1. Lavar y remojar durante una noche el maíz blanco.
  2. Pasado el tiempo, colocar el maíz con el agua usada para el remojo en una cacerola a fuego suave y cocinar durante 40 minutos o hasta que el maíz esté bien blando, agregar agua de ser necesario. Colar y reservar.
  3. Calentar la leche con el azúcar, la esencia de vainilla y la canela. Cuando rompa hervor, agregar el maíz.

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