Medallones de cerdo con manzanas, mostaza y sidra
Rápida
Rápida

Medallones de cerdo con crema de manzanas, mostaza y sidra

Un plato agridulce para preparar una cena diferente; ideal para servir con una guarnición de papines al perejil

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 660 g de carré de cerdo
  2. sal a gusto
  3. pimienta negra a gusto
  4. 2 u de manzanas verdes
  5. 2 cdas. de jugo de limón
  6. 1 atado de cebolla de verdeo
  7. sidra c/n
  8. 300 ml de crema de leche
  9. 2 cdtas. de fécula de maíz
  10. 4 cdas. de mostaza en grano
  11. 100 g de brotes

Un plato agridulce para preparar una cena diferente; ideal para servir con una guarnición de papines al perejil

Preparación

  1. Cortar el carré de cerdo (sin hueso) en medallones de 2 cm. Aplastar un poco con la mano y salpimentar a gusto de ambos lados.
  2. Pelar las manzanas, descarozar y cortar a gusto en láminas o anillos. Para evitar que se oxiden, verter sobre ellas el jugo de limón.
  3. Lavar la cebolla de verdeo y cortar en trozos de 5 cm.

*Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Platos clásicos con carne de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.