Medallones de cerdo con manzanas, mostaza y sidra
Rápida
Rápida

Medallones de cerdo con crema de manzanas, mostaza y sidra

Un plato poderoso y agridulce para preparar una cena diferente; acompañado con papines al perejil es una apuesta segura

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 660 g de carré de cerdo
  2. sal a gusto
  3. pimienta negra a gusto
  4. 2 u de manzanas verdes
  5. 2 cdas. de jugo de limón
  6. 1 atado de cebolla de verdeo
  7. sidra c/n
  8. 300 ml de crema de leche 44%
  9. 2 cdtas. de fécula de maíz
  10. 4 cdas. de mostaza en grano
  11. 100 g de brotes

Un plato poderoso y agridulce para preparar una cena diferente; acompañado con papines al perejil es una apuesta segura

Preparación

  1. Cortar el carré de cerdo (sin hueso) en medallones de 2 cm. Aplastarlos un poco con la mano y salpimentarlos a gusto de ambos lados.
  2. Pelar las manzanas, descarozarlas y cortarlas a gusto en láminas o anillos. Para evitar que se oxiden, verter sobre ellas el jugo de limón. Lavar la cebolla de verdeo y cortarla en trozos de 5 cm.
  3. Calentar una sartén antiadherente grande, verter 2 cdas de aceite y sofreír a fuego medio la cebolla de verdeo y las manzanas por 2 minutos. Retirar del fuego y reservar.

Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Platos clásicos con carne de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.

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