Una forma diferente de comer estas hamburguesas vegetarianas; salen con ensaladita de cebolla, tomatitos y aderezo de yogur, ¡riquísimos!
PORCIONES
-4+
Ingredientes
1 u de lata de garbanzos
2 u de cebollas de verdeo
1 u de huevo
3 cdas. de pan rallado
1 cdta. de comino
1 cdta. de harissa
sal a gusto
pimienta negra a gusto
4 cdas. de aceite de oliva
1 u de lechuga romana
1 u de cebolla morada
10 g de tomates cherry
6 u de pan pita
200 g de yogur natural
Una forma diferente de comer estas hamburguesas vegetarianas; salen con ensaladita de cebolla, tomatitos y aderezo de yogur, ¡riquísimos!
Preparación
Escurrir los garbanzos. Lavar las cebollas de verdeo y cortar en aros finos. Procesar ambos ingredientes con procesadora de mano hasta obtener una consistencia homogénea. Gradualmente, añadir un huevo, 1 cda. de pan rallado, comino molido, Harissa (o condimento de pimientos y ajíes picantes), sal y pimienta.
Con las manos humedecidas, moldear 12 medallones chicos y rebozar con pan rallado extra. Presionar ligeramente.
Calentar el aceite en una sartén antiadherente y cocinar los medallones a fuego medio por ambos lados de 8 a 10 minutos.
*Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Bocadillos y platos rápidos de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.