Medallones de lomo gratinados con salsa de sidra de manzana

Medallones de lomo gratinados con salsa de sidra

Por Foodit

Para una cena sustanciosa de invierno, esta receta rinde para 4 porciones generosas y se lleva de maravillas con una guarnición de arroz con zanahorias y perejil fresco recién picado

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 3 cdas. de aceite neutro
  2. 4 u de echalotes
  3. 2 u de dientes de ajo
  4. 600 g de lomo de ternera
  5. sal a gusto
  6. pimienta a gusto
  7. 1 pizca de pimienta de jamaica
  8. 1 pizca de azúcar
  9. 1 cda. de extracto de tomate
  10. 150 ml de caldo de carne
  11. 175 ml de crema de leche
  12. 1 cdta. de harina
  13. 1 cdta. de mostaza
  14. 1 cdta. de vinagre al estragón
  15. 1 cda. de sidra de manzana
  16. 1 pizca de pimentón dulce
  17. 1 pizca de pimienta de cayena
  18. 75 g de queso emmental

Para una cena sustanciosa de invierno, esta receta rinde para 4 porciones generosas y se lleva de maravillas con una guarnición de arroz con zanahorias y perejil fresco recién picado

Preparación

  1. Engrasar con 1 cda. de aceite un recipiente playo apto para horno (con capacidad para los medallones de lomo). Precalentar el horno a 250°C.
  2. Pelar y cortar en cubos las echalotes. Pelar y picar los ajos. Cortar el lomo en 4 medallones (aproximadamente 150 g cada uno).
  3. Calentar el resto del aceite en una sartén con borde alto. Sellar los medallones 2 minutos por lado. Salpimentar y llevar al recipiente para horno.

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