Medallones de mijo y calabaza con aderezo de hojas verdes y ensalada fresca
Vegetariana
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Medallones de mijo y calabaza con aderezo de hojas verdes y ensalada fresca

Por Lic. Noelia Sabinio


Una receta sabrosa para incorporar nuevos cereales a la mesa de todos los días y una vinagreta original con rúcula, jengibre y limón, para darle un punch a tu ensalada

PORCIONES: 2

Ingredientes

Para los medallones de mijo

  1. 1/2 zapallo anco
  2. 180 g de mijo
  3. 360 g de agua
  4. cúrcuma a gusto
  5. nuez moscada a gusto
  6. pimentón dulce a gusto
  7. sal a gusto
  8. pimienta negra a gusto
  9. 4 cdas. de harina de garbanzos

Para la ensalada

  1. 1 atado de rúcula
  2. 50 ml de aceite de oliva
  3. 2 limones
  4. jengibre a gusto
  5. 1/2 diente de ajo
  6. sal a gusto
  7. 8 hojas de lechuga criolla
  8. 1 zanahoria

Una receta sabrosa para incorporar nuevos cereales a la mesa de todos los días y una vinagreta original con rúcula, jengibre y limón, para darle un punch a tu ensalada

Preparación

Para los medallones de mijo

  1. Pelar la calabaza y hervir hasta que esté bien cocida. Retirar y hacer un puré.
  2. Hervir el mijo en el agua y cocinar hasta que se haya evaporado completamente el líquido. Agregar 4 cdas. del puré de calabaza, cúrcuma, nuez moscada, pimentón dulce, sal y pimienta.
  3. Añadir la harina de garbanzos y mezclar bien.

Para la ensalada

  1. Para la vinagreta, procesar la rúcula con el aceite de oliva, el jugo de los limones, el jengibre rallado, el ajo picado y sal hasta lograr una consistencia uniforme.
  2. En un bol romper las hojas de lechuga con la mano. Añadir la zanahoria rallada.
  3. Condimentar con la vinagreta y mezclar bien. Servir junto a los medallones de mijo.

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