Medallones de mijo y calabaza con aderezo de hojas verdes y ensalada fresca
Por Lic. Noelia Sabinio
Guardar
Agregar al menú semanal
Agregar a la lista de compras
Escuchar preparación
FacebookTwitterWhatsappEmail
Una receta sabrosa para incorporar nuevos cereales a la mesa de todos los días y una vinagreta original con rúcula, jengibre y limón, para darle un punch a tu ensalada
PORCIONES
-2+
Ingredientes
Para los medallones de mijo
1/2 u de zapallo anco
180 g de mijo
360 g de agua
cúrcuma a gusto
nuez moscada a gusto
pimentón dulce a gusto
sal a gusto
pimienta negra a gusto
4 cdas. de harina de garbanzos
Para la ensalada
1 atado de rúcula
50 ml de aceite de oliva
2 u de limones
jengibre a gusto
1/2 u de diente de ajo
sal a gusto
8 hojas de lechuga criolla
1 u de zanahoria
Una receta sabrosa para incorporar nuevos cereales a la mesa de todos los días y una vinagreta original con rúcula, jengibre y limón, para darle un punch a tu ensalada
Preparación
Para los medallones de mijo
Pelar la calabaza y hervir hasta que esté bien cocida. Retirar y hacer un puré.
Hervir el mijo en el agua y cocinar hasta que se haya evaporado completamente el líquido. Agregar 4 cdas. del puré de calabaza, cúrcuma, nuez moscada, pimentón dulce, sal y pimienta.
Añadir la harina de garbanzos y mezclar bien.
Para la ensalada
Para la vinagreta, procesar la rúcula con el aceite de oliva, el jugo de los limones, el jengibre rallado, el ajo picado y sal hasta lograr una consistencia uniforme.
En un bol romper las hojas de lechuga con la mano. Añadir la zanahoria rallada.
Condimentar con la vinagreta y mezclar bien. Servir junto a los medallones de mijo.
* Noelia Yamila Sabinio, la autora de esta receta, es licenciada en Nutrición (MN 8140).