Lleva trabajo, pero ¡qué satisfacción disfrutar de una medialuna casera! Aquí el paso a paso bien detallado, para que puedas disfrutar de una masa esponjosa y esa costra dulce y crocante este finde
PORCIONES: 24
Ingredientes
Para el amasijo
- 1 kg de harina 0000
- 200 g de azúcar
- 10 g de levadura seca
- 5 g de sal
- agua c/n
- 750 ml de leche
- 3 huevos
- 10 g de miel
Para el empaste
- 400 g de manteca
Lleva trabajo, pero ¡qué satisfacción disfrutar de una medialuna casera! Aquí el paso a paso bien detallado, para que puedas disfrutar de una masa esponjosa y esa costra dulce y crocante este finde
Preparación
Para el amasijo
- Mezclar los secos y los líquidos por separado y luego integrar, amasar muy bien hasta que quede una masa lisa y uniforme.
- Estirar la masa preparada sobre una mesada y untarla con la manteca.
- Doblar la masa sobre sí misma para encerrar la manteca. Espolvorear harina debajo y estirar la masa a lo largo. Una vez que tenga un largo que permita doblarla sobre sí misma, realizar la primera vuelta simple, doblando un extremo hacia el centro, y el otro por encima de este, quedando 3 niveles. Reservar en la heladera por 30 minutos.
- Sacar de la heladera, enharinar nuevamente la mesada y estirar la masa dejando la parte cerrada siempre a la izquierda. Estirar nuevamente al mismo largo y realizar nuevamente una vuelta simple, llevar a heladera por 1/2 hora. Repetir este proceso entre 4 o 5 veces en total.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.