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Medialunas clásicas

Por Foodit


Lleva trabajo, pero ¡qué satisfacción disfrutar de una medialuna casera! Aquí el paso a paso bien detallado, para que puedas disfrutar de una masa esponjosa y esa costra dulce y crocante este finde

PORCIONES: 24

Ingredientes

Para el amasijo

  1. 1 kg de harina 0000
  2. 200 g de azúcar
  3. 10 g de levadura seca
  4. 5 g de sal
  5. agua c/n
  6. 750 ml de leche
  7. 3 huevos
  8. 10 g de miel

Para el empaste

  1. 400 g de manteca

Lleva trabajo, pero ¡qué satisfacción disfrutar de una medialuna casera! Aquí el paso a paso bien detallado, para que puedas disfrutar de una masa esponjosa y esa costra dulce y crocante este finde

Preparación

Para el amasijo

  1. Mezclar los secos y los líquidos por separado y luego integrar, amasar muy bien hasta que quede una masa lisa y uniforme.
  1. Estirar la masa preparada sobre una mesada y untarla con la manteca.
  2. Doblar la masa sobre sí misma para encerrar la manteca. Espolvorear harina debajo y estirar la masa a lo largo. Una vez que tenga un largo que permita doblarla sobre sí misma, realizar la primera vuelta simple, doblando un extremo hacia el centro, y el otro por encima de este, quedando 3 niveles. Reservar en la heladera por 30 minutos.
  3. Sacar de la heladera, enharinar nuevamente la mesada y estirar la masa dejando la parte cerrada siempre a la izquierda. Estirar nuevamente al mismo largo y realizar nuevamente una vuelta simple, llevar a heladera por 1/2 hora. Repetir este proceso entre 4 o 5 veces en total.

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