Mejillones con leche de coco y curry

Mejillones con curry y coco

Por Dante Liporace

Esta receta de autor es perfecta para cuando tenés invitados en casa y querés lucirte: con mejillones frescos o congelados, siempre sale rica y se disfruta más aún con una copa de vino blanco

PORCIONES
3

Ingredientes

  1. 2 u de dientes de ajo
  2. 10 g de jengibre
  3. 2 u de echalotes
  4. 1 u de chile
  5. aceite de sésamo c/n
  6. 2 cdas. de jugo de limón
  7. 50 g de pasta de curry amarillo
  8. 400 ml de leche de coco
  9. sal a gusto
  10. 1 kg de mejillones
  11. cilantro a gusto
  12. menta a gusto
  13. perejil a gusto
  14. albahaca a gusto

Esta receta de autor es perfecta para cuando tenés invitados en casa y querés lucirte: con mejillones frescos o congelados, siempre sale rica y se disfruta más aún con una copa de vino blanco

Preparación

  1. Picar el ajo, el jengibre, los echalotes y el chile bien finos.
  2. En un wok caliente, añadir un chorro de aceite de sésamo y sofreír el ajo, el jengibre, los echalotes y el chile hasta que suelten el aroma y cuidando que no se quemen.
  3. Añadir el jugo de limón y la pasta de curry. Remover e incorporar la leche de coco y cocinar hasta reducir y que quede cremosa.

* Dante Liporace, el autor de esta receta, es chef de Mercado de Liniers, un exclusivo restaurante que rinde homenaje a la cultura del campo y de la carne. Liporace también fue creador y asesor de numerosos restaurantes: Tarquino, Molusca, Trade Sky Bar, Uptown, Airport, Baga, entre otros.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.