.

Merengue italiano

Por Foodit

Es el merengue más seguro de la pastelería, porque el almíbar pasteuriza las claras y permite que se pueda usar sin cocción extra: perfecto para terminar tartas y tortas espectaculares

PORCIONES
1

Ingredientes

Para el almíbar

  1. 250 g de azúcar
  2. 75 ml de agua

Para el merengue

  1. 4 u de claras de huevo

Es el merengue más seguro de la pastelería, porque el almíbar pasteuriza las claras y permite que se pueda usar sin cocción extra: perfecto para terminar tartas y tortas espectaculares

Preparación

Para el almíbar

  1. Colocar el azúcar en una cacerola pequeña y cubrir con el agua.
  2. Llevar a fuego bajo sin remover.
  3. Cuando el almíbar llegue a los 113°C (si no se dispone de termómetro, observar cuándo las burbujas comienzan a moverse más lentamente), comenzar a batir las claras en paralelo.

Para el merengue

  1. Con las claras batiéndose y casi estén a punto nieve, verter el almíbar en forma de hilo.
  2. Una vez incorporado el almíbar, seguir batiendo el merengue hasta que el bol esté completamente frío y obtener un merengue brilloso que forme picos.
  3. Pasar a una manga repostera o reservar en un bol para usar a la brevedad.