Mermelada de duraznos
Fácil
Fácil

Mermelada de damascos

Por Ana D'Onofrio


Es en verano cuando esta fruta está en su mejor momento; nada mejor que conservarla en formato dulce, para untar tostadas y acompañar ricos tés

PORCIONES: 1

Ingredientes

  1. 1 1/2 kg de damascos
  2. 1 kg de azúcar
  3. 1 limón
  4. 30 ml de jerez
  5. 2 clavos de olor

Es en verano cuando esta fruta está en su mejor momento; nada mejor que conservarla en formato dulce, para untar tostadas y acompañar ricos tés

Preparación

  1. Partir los damascos al medio, descartar todos los carozos, excepto 2 o 3 y colocar todo en una olla grande.
  2. Cubrir con el azúcar y el jugo del limón y dejar reposar. Una vez que los damascos hayan soltado su líquido, llevar a fuego medio. Una vez que hierva, bajar al mínimo.
  3. Agregar el jerez y los clavos de olor. Pasados quince minutos de hervor colocar debajo un difusor de calor. Dejar 10 minutos más y apagar el fuego.

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