Dulce de mandarina

Mermelada de mandarinas

Por Foodit

Una confitura cítrica, casera y riquísima para tener en la heladera y disfrutar con tostadas, quesos o sola; ¡que vivan los desayunos y las meriendas!

PORCIONES
3

Ingredientes

  1. 1 kg de mandarinas
  2. 1 l de agua
  3. 900 g de azúcar

Una confitura cítrica, casera y riquísima para tener en la heladera y disfrutar con tostadas, quesos o sola; ¡que vivan los desayunos y las meriendas!

Preparación

  1. Pelar las mandarinas y cortar las cáscaras en tiras finas.
  2. Separar los gajos de las mandarinas y poner a remojar cubiertos con agua por una hora. Pasado el tiempo, descartar el agua y repetir este proceso 2 veces más. Utilizar 1 litro de agua en el último remojo.
  3. Pasado el último remojo, retirar los gajos de la mandarina y llevar el agua a hervir junto con las cáscaras hasta que estén bien blanditas. Reservar.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.