Mermelada de tomate

Mermelada de tomates especiada

Por Ana D'Onofrio

Los tomates de verano expresan su mejor sabor y color, por eso conviene hacer conservas y dulces para disfrutar de su maravilla todo el año

PORCIONES: 8

Ingredientes

  1. 1 1/2 kg de tomates perita
  2. 1,2 kg de azúcar
  3. 2 limones
  4. 75 ml de vino oporto
  5. 2 cdas. de miel
  6. 2 clavos de olor

Los tomates de verano expresan su mejor sabor y color, por eso conviene hacer conservas y dulces para disfrutar de su maravilla todo el año

Preparación

  1. Lavar los tomates, cortar en cuartos y retirar las semillas.
  2. Picar el tomate, colocar en una olla junto con el azúcar y el jugo de los limones. Dejar reposar tapado por 2 horas.
  3. Al cabo de esas horas, el tomate habrá liberado su jugo. Esto indica que la mezcla está lista para comenzar la cocción.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.