El chef de Osaka vuelve a las recetas de antaño con su mirada singular y trae a la mesa una delicia que jamás debemos perder de vista
PORCIONES
-4+
Ingredientes
Para el ajo confitado
ajo c/n
aceite de oliva c/n
Para las milanesas
1 kg de peceto
4 u de huevos
50 g de mostaza a la antigua
50 g de ajo confitado
1 atado de perejil
sal en escamas a gusto
pimienta negra a gusto
250 g de copos de papa
500 g de panko
150 g de rebozador
100 g de queso rallado
aceite c/n
Para el pesto
6 u de dientes de ajo
aceite de oliva c/n
sal a gusto
2 atados de albahaca
100 g de nueces
100 g de queso rallado
pimienta a gusto
Para los fideos
1 kg de fusilli
agua c/n
150 g de manteca
El chef de Osaka vuelve a las recetas de antaño con su mirada singular y trae a la mesa una delicia que jamás debemos perder de vista
Preparación
Para el ajo confitado
En un recipiente de vidrio o barro apto para horno colocar los ajos pelados y cubrir con aceite de oliva.
Llevar a un horno a 150°C durante 1 hora o hasta que se deshagan al pisarlos.
Los ajos sobrantes pueden guardarse en un frasco hermético y esterilizado junto al aceite de oliva de la preparación.
Para las milanesas
Mezclar los huevos, la mostaza a la antigua, el ajo confitado, el perejil picado, la sal en escamas y la pimienta. Cortar el peceto a 1 dedo (1 cm de ancho) y pasarlo por la mezcla de huevo. Envolver con film y llevar a la heladera al menos 2 horas.
Mezclar los copos de papa con el panko, el rebozador y el queso duro rallado. Pasar el peceto por la mezcla del apanado al menos una vez. Reservar en la heladera por 4 horas.
Calentar el aceite en una sartén y freír las milanesas.
Para el pesto
Colocar en un mortero el ajo, aceite y sal. Machacar y agregar de a poco las hojas de albahaca y el aceite.
Picar las nueces y agregarlas junto con el queso previamente rallado con el lado más fino.
Mezclar y agregar más aceite en caso de ser necesario.
Para los fideos
Hervir los fideos en abundante agua por menos de 6 minutos.
Llevar a una sartén con la manteca, aceite de oliva y 4 cdas. colmadas de pesto. Sartenear y emplatar.
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