Milanesa con fideos fusiles con pesto

Milanesa con fideos “cable de teléfono”

Por Leandro Bouzada


El chef de Osaka vuelve a las recetas de antaño con su mirada singular y trae a la mesa una delicia que jamás debemos perder de vista

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para el ajo confitado

  1. ajo c/n
  2. aceite de oliva c/n

Para las milanesas

  1. 1 kg de peceto
  2. 4 huevos
  3. 50 g de mostaza a la antigua
  4. 50 g de ajo confitado
  5. 1 atado de perejil
  6. sal en escamas a gusto
  7. pimienta negra a gusto
  8. 250 g de copos de papa
  9. 500 g de panko
  10. 150 g de rebozador
  11. 100 g de queso rallado
  12. aceite c/n

Para el pesto

  1. 6 dientes de ajo
  2. aceite de oliva c/n
  3. sal a gusto
  4. 2 atados de albahaca
  5. 100 g de nueces
  6. 100 g de queso rallado
  7. pimienta a gusto

Para los fideos

  1. 1 kg de fusilli
  2. agua c/n
  3. 150 g de manteca

El chef de Osaka vuelve a las recetas de antaño con su mirada singular y trae a la mesa una delicia que jamás debemos perder de vista

Preparación

Para el ajo confitado

  1. En un recipiente de vidrio o barro apto para horno colocar los ajos pelados y cubrir con aceite de oliva.
  2. Llevar a un horno a 150°C durante 1 hora o hasta que se deshagan al pisarlos.
  3. Los ajos sobrantes pueden guardarse en un frasco hermético y esterilizado junto al aceite de oliva de la preparación.

Para las milanesas

  1. Mezclar los huevos, la mostaza a la antigua, el ajo confitado, el perejil picado, la sal en escamas y la pimienta. Cortar el peceto a 1 dedo (1 cm de ancho) y pasarlo por la mezcla de huevo. Envolver con film y llevar a la heladera al menos 2 horas.
  2. Mezclar los copos de papa con el panko, el rebozador y el queso duro rallado. Pasar el peceto por la mezcla del apanado al menos una vez. Reservar en la heladera por 4 horas.
  3. Calentar el aceite en una sartén y freír las milanesas.

Para el pesto

  1. Colocar en un mortero el ajo, aceite y sal. Machacar y agregar de a poco las hojas de albahaca y el aceite.
  2. Picar las nueces y agregarlas junto con el queso previamente rallado con el lado más fino.
  3. Mezclar y agregar más aceite en caso de ser necesario.

Para los fideos

  1. Hervir los fideos en abundante agua por menos de 6 minutos.
  2. Llevar a una sartén con la manteca, aceite de oliva y 4 cdas. colmadas de pesto. Sartenear y emplatar.

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