Milanesa de berenjena asada
Vegana
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Milanesa de berenjena asada

Por Luis Aquino

Sin huevo, esta mila vegetal ofrece textura y el plus de sabor que aporta un pesto cítrico que acompaña a la perfección las notas ahumadas; como principal o para un sándwich

PORCIONES
1

Ingredientes

Para la milanesa de berenjena asada

  1. 1 u de berenjena
  2. 10 cdas. de harina 0000
  3. 1 u de diente de ajo
  4. 2 cdas. de perejil picado
  5. 1 cdta. de mostaza
  6. 1/2 cdta. de ají molido
  7. 1 cdta. de pimentón ahumado
  8. sal a gusto
  9. pimienta negra a gusto
  10. agua c/n
  11. panko c/n
  12. aceite de girasol c/n

Para el pesto cítrico

  1. 1 puñado de albahaca
  2. 1 puñado de espinaca
  3. 1 u de diente de ajo
  4. 40 g de nueces
  5. 2 cdas. de levadura nutricional
  6. 1 u de limón
  7. 1/2 u de naranja
  8. 6 cdas. de aceite de oliva
  9. sal a gusto
  10. pimienta negra a gusto

Sin huevo, esta mila vegetal ofrece textura y el plus de sabor que aporta un pesto cítrico que acompaña a la perfección las notas ahumadas; como principal o para un sándwich

Preparación

Para la milanesa de berenjena asada

  1. Quemar la berenjena sobre la hornalla de la cocina hasta que la piel quede bien quemada y la pulpa tierna.
  2. Colocar en un bol y cubrir con papel film. Dejar reposar por 10 minutos.
  3. Pasado el tiempo, retirar la cáscara y aplastar la pulpa con ayuda de un tenedor para aplanarla (ayuda sostenerla desde el cabo para darle forma).

Para el pesto cítrico

  1. Blanquear la albahaca y la espinaca por 10 segundos en agua hirviendo, pasar a agua con hielo, escurrir y secar.
  2. Procesar junto con el ajo, las nueces y la levadura nutricional.
  3. Añadir la ralladura de los cítricos y el jugo del limón.

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