Milanesas de berenjena con puré de arvejas
Vegetariana
Vegetariana

Milanesas de berenjena con puré de arvejas

Por Lic. Noelia Sabinio


Una vueltita original para las berenjenas de todos los días: rebozadas con avena, quedan crocantes y gustosas y se disfrutan con este puré súper fácil y nutritivo

PORCIONES: 2

Ingredientes

Para las milanesas

  1. 500 g de berenjenas
  2. sal a gusto
  3. 3 huevos
  4. 1 diente de ajo
  5. 1/2 puñado de perejil
  6. pimienta negra a gusto
  7. avena arrollada c/n
  8. mix de semillas a gusto
  9. 1 cdta. de cúrcuma
  10. rocío vegetal c/n

Para el puré de arvejas

  1. 250 g de arvejas partidas
  2. sal a gusto
  3. pimienta negra a gusto
  4. aceite de oliva a gusto

Una vueltita original para las berenjenas de todos los días: rebozadas con avena, quedan crocantes y gustosas y se disfrutan con este puré súper fácil y nutritivo

Preparación

Para las milanesas

  1. Cortar las berenjenas longitudinalmente, espolvorear con sal hasta que suden y enjuagar.
  2. Mezclar los huevos, el ajo y el perejil picados, la sal y la pimienta. Remojar las berenjenas en la mezcla y rebozar ambos lados en avena mezclada con las semillas y la cúrcuma. Reservar en la heladera durante al menos 1 hora.
  3. Rociar una asadera con spray vegetal, disponer las berenjenas y llevar a horno medio por 30 minutos.

Para el puré de arvejas

  1. Remojar las arvejas partidas 8 horas.
  2. Hervir, colar y procesar con sal, pimienta, un chorrito del agua de cocción de las arvejas y aceite de oliva hasta lograr una consistencia cremosa y homogénea.

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