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Vegana
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Milanesas de gírgolas con puré de coliflor y alubias

Por Lic. Agustina Coronel Levaggi


¿Ganas de milanesas? Sorprendé con esta receta a base de estos hongos carnosos, tiernos y perfectos para servir con una guarnición de puré con legumbres

PORCIONES: 3

Ingredientes

Para las milanesas

  1. 300 g de gírgolas
  2. 125 g de pan rallado
  3. 2 cdas. de levadura nutricional
  4. sal a gusto
  5. pimienta a gusto
  6. 3 cdas. de harina de garbanzos
  7. ajo a gusto
  8. perejil a gusto
  9. pimentón a gusto
  10. cebolla en polvo a gusto
  11. sal negra a gusto

Para el puré

  1. 150 g de coliflor
  2. 80 g de porotos alubia
  3. 60 ml de bebida vegetal sin azúcar
  4. 2 cdas. de aceite de oliva
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto
  7. 1 diente de ajo

Para decorar

  1. perejil a gusto
  2. limón a gusto

¿Ganas de milanesas? Sorprendé con esta receta a base de estos hongos carnosos, tiernos y perfectos para servir con una guarnición de puré con legumbres

Preparación

Para las milanesas

  1. Limpiar las gírgolas con un paño húmedo y reservar.
  2. En un plato hondo, mezclar el pan rallado junto con la levadura nutricional, la sal y la pimienta a gusto.
  3. En otro plato, colocar la harina de garbanzos junto con el doble de agua. Mezclar bien hasta lograr una consistencia fluida, como de panqueque. Agregar el ajo y el perejil picados muy finamente. Sumar un poco de sal y pimienta a gusto. Opcionalmente se pueden sumar más especias como pimentón, cebolla en polvo, sal negra, etc.

Para el puré

  1. Cocinar el coliflor al vapor, horno o microondas hasta que esté muy tierno. Evitar hervirlo para que no quede muy aguado.
  2. Licuar, procesar o mixear junto con los porotos cocidos, la bebida vegetal, el aceite de oliva y los condimentos.
  3. Servir junto con las milanesas y decorar opcionalmente con perejil picado fresco y rodajas de limón.

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