Milanesas de gírgolas con puré de coliflor y alubias
Por Lic. Agustina Coronel Levaggi
¿Ganas de milanesas? Sorprendé con esta receta a base de estos hongos carnosos, tiernos y perfectos para servir con una guarnición de puré con legumbres
PORCIONES: 3
Ingredientes
Para las milanesas
300 g de gírgolas
125 g de pan rallado
2 cdas. de levadura nutricional
sal a gusto
pimienta a gusto
3 cdas. de harina de garbanzos
ajo a gusto
perejil a gusto
pimentón a gusto
cebolla en polvo a gusto
sal negra a gusto
Para el puré
150 g de coliflor
80 g de porotos alubia
60 ml de bebida vegetal sin azúcar
2 cdas. de aceite de oliva
sal a gusto
pimienta negra a gusto
1 diente de ajo
Para decorar
perejil a gusto
limón a gusto
¿Ganas de milanesas? Sorprendé con esta receta a base de estos hongos carnosos, tiernos y perfectos para servir con una guarnición de puré con legumbres
Preparación
Para las milanesas
Limpiar las gírgolas con un paño húmedo y reservar.
En un plato hondo, mezclar el pan rallado junto con la levadura nutricional, la sal y la pimienta a gusto.
En otro plato, colocar la harina de garbanzos junto con el doble de agua. Mezclar bien hasta lograr una consistencia fluida, como de panqueque. Agregar el ajo y el perejil picados muy finamente. Sumar un poco de sal y pimienta a gusto. Opcionalmente se pueden sumar más especias como pimentón, cebolla en polvo, sal negra, etc.
Para el puré
Cocinar el coliflor al vapor, horno o microondas hasta que esté muy tierno. Evitar hervirlo para que no quede muy aguado.
Licuar, procesar o mixear junto con los porotos cocidos, la bebida vegetal, el aceite de oliva y los condimentos.
Servir junto con las milanesas y decorar opcionalmente con perejil picado fresco y rodajas de limón.
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