Mina, mil hojas de verdura con matzá o pan ácimo,
Fácil
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Mina, mil hojas de verdura con matzá para Pésaj

Por Miriam Becker

Es una especie de “lasaña o pastel” de verduras intercaladas con capas de matzá -las galletas de harina sin leudar que se comen en la Pascua judía-; una delicia apta para vegetarianos

PORCIONES
6

Ingredientes

  1. 1 kg de acelga
  2. aceite de girasol c/n
  3. 500 g de ricota
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto
  6. nuez moscada a gusto
  7. 5 u de huevos
  8. 150 g de queso rallado
  9. 8 hojas de matzá
  10. caldo de verduras c/n

Es una especie de “lasaña o pastel” de verduras intercaladas con capas de matzá -las galletas de harina sin leudar que se comen en la Pascua judía-; una delicia apta para vegetarianos

Preparación

  1. Picar la acelga y cocinar en una olla con un chorrito de aceite hasta que se evapore todo el líquido. Mezclar con la ricota, los condimentos, 4 huevos y 100 g del queso rallado.
  2. Humedecer las hojas de matzá por unos segundos en el caldo tibio y acomodarlas en una fuente hasta formar una base.
  3. Cubrir con un poco de la mezcla de acelga y ricota y extender en forma pareja.

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