Es una especie de “lasaña o pastel” de verduras intercaladas con capas de matzá -las galletas de harina sin leudar que se comen en la Pascua judía-; una delicia apta para vegetarianos
PORCIONES
6
Ingredientes
1 kg de acelga
aceite de girasol c/n
500 g de ricota
sal a gusto
pimienta negra a gusto
nuez moscada a gusto
5 u de huevos
150 g de queso rallado
8 hojas de matzá
caldo de verduras c/n
Es una especie de “lasaña o pastel” de verduras intercaladas con capas de matzá -las galletas de harina sin leudar que se comen en la Pascua judía-; una delicia apta para vegetarianos
Preparación
Picar la acelga y cocinar en una olla con un chorrito de aceite hasta que se evapore todo el líquido. Mezclar con la ricota, los condimentos, 4 huevos y 100 g del queso rallado.
Humedecer las hojas de matzá por unos segundos en el caldo tibio y acomodarlas en una fuente hasta formar una base.
Cubrir con un poco de la mezcla de acelga y ricota y extender en forma pareja.
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