Minestrone con repollitos de Bruselas
Vegetariana
Vegetariana

Minestrone con repollitos de Bruselas

Esta sopa de verduras llena de color y sabor, tiene arroz de grano largo entre sus ingredientes y castañas en almíbar para un agregado dulce e irresistible; ideal para una cena de invierno

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 500 g de repollitos de bruselas
  2. 1 u de cebolla
  3. 2 u de dientes de ajo
  4. 2 cdas. de aceite de oliva
  5. 2 cdtas. de extracto de tomate
  6. 400 g de tomates cubeteados en lata
  7. 1 cdta. de orégano seco
  8. sal a gusto
  9. pimienta a gusto
  10. 70 g de arroz largo
  11. 200 g de castañas en almíbar
  12. 240 g de porotos manteca en lata
  13. 50 g de queso parmesano

Esta sopa de verduras llena de color y sabor, tiene arroz de grano largo entre sus ingredientes y castañas en almíbar para un agregado dulce e irresistible; ideal para una cena de invierno

Preparación

  1. Lavar los repollitos de Bruselas. Según su tamaño, dejarlos enteros o cortarlos al medio. Pelar y picar la cebolla y los ajos.
  2. En una olla con aceite de oliva, transparentar los ingredientes por 2 minutos. Agregar el extracto de tomate y continuar la cocción 1 minuto más.
  3. Añadir los tomates y verter el caldo de verduras. Condimentar la preparación con orégano, sal y pimienta. Continuar con la cocción. Añadir los repollitos de Bruselas y el arroz. Seguir cocinando a fuego lento con tapa de 8 a 10 minutos.

Para garantizar que esta receta sea sin T.A.C.C será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

* Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Arroz, cereales y legumbres de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.

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