Bomba dulce de relleno aterciopelado, siempre es un buen momento para disfrutar de este placer chocolatoso
PORCIONES
-16+
Ingredientes
Para la masa
500 g de chocolate cobertura amargo
260 g de manteca
480 g de claras de huevo
260 g de azúcar
80 g de harina 0000
aceite neutro c/n
Para la ganache
200 ml de crema de leche
200 g de chocolate cobertura
cacao en polvo a gusto
Bomba dulce de relleno aterciopelado, siempre es un buen momento para disfrutar de este placer chocolatoso
Preparación
Para la masa
Fundir a baño María el chocolate y la manteca. Apagar el fuego y reservar.
Batir las claras incorporando, de a poco, el azúcar en forma de lluvia. Llevarlas a punto nieve hasta que estén cremosas, esponjosas y hagan un pico flexible.
Mezclar ambas preparaciones con movimientos envolventes hasta homogeneizar. Por último, agregar la harina tamizada.
Para la ganache
Llevar la crema al fuego hasta que rompa hervor. Verterla sobre el chocolate cortado en trozos en un bol. Reservar hasta que funda, unos 5 minutos aproximadamente.
Integrar con batidor desde el centro hacia afuera hasta que la preparación quede homogénea. Enfriar con film en contacto para evitar que se haga una capa indeseable.
Atemperar la ganache y espatulear buscando una textura cremosa o más líquida si es para bañar. Se puede bañar la mini cake fría con una capa fina o cubrir con la ganache más firme con una cuchara. También se puede armar una manga y hacer pequeños pétalos o copitos y espolvorear con cacao en polvo.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.