Bomba dulce de relleno aterciopelado, siempre es un buen momento para disfrutar de este placer chocolatoso
PORCIONES: 16
Ingredientes
Para la masa
- 500 g de chocolate cobertura amargo
- 260 g de manteca
- 480 g de claras de huevo
- 260 g de azúcar
- 80 g de harina 0000
- aceite neutro c/n
Para la ganache
- 200 ml de crema de leche
- 200 g de chocolate cobertura
- cacao en polvo a gusto
Bomba dulce de relleno aterciopelado, siempre es un buen momento para disfrutar de este placer chocolatoso
Preparación
Para la masa
- Fundir a baño María el chocolate y la manteca. Apagar el fuego y reservar.
- Batir las claras incorporando, de a poco, el azúcar en forma de lluvia. Llevarlas a punto nieve hasta que estén cremosas, esponjosas y hagan un pico flexible.
- Mezclar ambas preparaciones con movimientos envolventes hasta homogeneizar. Por último, agregar la harina tamizada.
Para la ganache
- Llevar la crema al fuego hasta que rompa hervor. Verterla sobre el chocolate cortado en trozos en un bol. Reservar hasta que funda, unos 5 minutos aproximadamente.
- Integrar con batidor desde el centro hacia afuera hasta que la preparación quede homogénea. Enfriar con film en contacto para evitar que se haga una capa indeseable.
- Atemperar la ganache y espatulear buscando una textura cremosa o más líquida si es para bañar. Se puede bañar la mini cake fría con una capa fina o cubrir con la ganache más firme con una cuchara. También se puede armar una manga y hacer pequeños pétalos o copitos y espolvorear con cacao en polvo.
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