Chocousina torta húmeda de chocolate

Mini cake húmeda de chocolate

Por María Estela Tapia


Bomba dulce de relleno aterciopelado, siempre es un buen momento para disfrutar de este placer chocolatoso

PORCIONES: 16

Ingredientes

Para la masa

  1. 500 g de chocolate cobertura amargo
  2. 260 g de manteca
  3. 480 g de claras de huevo
  4. 260 g de azúcar
  5. 80 g de harina 0000
  6. aceite neutro c/n

Para la ganache

  1. 200 ml de crema de leche
  2. 200 g de chocolate cobertura
  3. cacao en polvo a gusto

Bomba dulce de relleno aterciopelado, siempre es un buen momento para disfrutar de este placer chocolatoso

Preparación

Para la masa

  1. Fundir a baño María el chocolate y la manteca. Apagar el fuego y reservar.
  2. Batir las claras incorporando, de a poco, el azúcar en forma de lluvia. Llevarlas a punto nieve hasta que estén cremosas, esponjosas y hagan un pico flexible.
  3. Mezclar ambas preparaciones con movimientos envolventes hasta homogeneizar. Por último, agregar la harina tamizada.

Para la ganache

  1. Llevar la crema al fuego hasta que rompa hervor. Verterla sobre el chocolate cortado en trozos en un bol. Reservar hasta que funda, unos 5 minutos aproximadamente.
  2. Integrar con batidor desde el centro hacia afuera hasta que la preparación quede homogénea. Enfriar con film en contacto para evitar que se haga una capa indeseable.
  3. Atemperar la ganache y espatulear buscando una textura cremosa o más líquida si es para bañar. Se puede bañar la mini cake fría con una capa fina o cubrir con la ganache más firme con una cuchara. También se puede armar una manga y hacer pequeños pétalos o copitos y espolvorear con cacao en polvo.

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