Cheesecake de coco y limón

Minicheesecake de coco y limón

Por Martina Tello


Una nueva versión de esta torta de queso, con más sabores e ingredientes, para lograr un bocado delicioso que se puede hacer en molde individual o grande

Ingredientes

Para la base

  1. 150 g de galletitas de vainilla
  2. 70 g de manteca

Para el cheesecake

  1. 125 ml de crema de leche
  2. 300 g de queso crema
  3. 3 huevos
  4. 20 g de pasta de coco
  5. 1 limón
  6. 150 g de azúcar

Para el merengue italiano

  1. 80 g de claras de huevos
  2. 160 g de azúcar
  3. 60 ml de agua

Una nueva versión de esta torta de queso, con más sabores e ingredientes, para lograr un bocado delicioso que se puede hacer en molde individual o grande

Preparación

Para la base

  1. Moler las galletitas y mezclar con la manteca derretida. Disponer como base en un molde de 20 centímetros de diámetro para hacerla grande o en moldes individuales de 6 o 7 cm de diámetro.

Para el cheescake

  1. En un bol mezclar la crema de leche, el queso crema y los huevos. Agregar la pasta de coco, el jugo y la ralladura de limón, y el azúcar e integrar. Volcar sobre la base de galletitas.
  2. Cocinar a 120°C entre 60 y 90 minutos en el caso del molde grande o a 100°C por 30 a 40 minutos en el caso de los moldes pequeños.

Para el merengue italiano

  1. Llevar a fuego el agua y el azúcar a 100°C. En este punto, comenzar a batir las claras simultáneamente. Cuando el almíbar llegue a 120°C, volcar en forma de hilo a las claras, sin dejar de batir hasta que las claras lleguen a temperatura ambiente.
  2. Una vez que el cheesecake esté frío, decorar con manga.

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