Minitartas de chocolate y dulce de leche
Fácil
Fácil

Minitartas de chocolate y dulce de leche

Por Ana D'Onofrio


Sacá a relucir tu alma pastelera y hacé estas elegantes tartitas individuales para servir con un rico té o café

PORCIONES: 10

Ingredientes

Para la masa

  1. 150 g de manteca
  2. 150 g de azúcar
  3. 45 ml de agua
  4. 1,5 yemas
  5. 375 g de harina 0000
  6. 1 cdta. de polvo de hornear

Para el relleno

  1. 75 ml de crema de leche
  2. 75 g de dulce de leche repostero
  3. 75 g de chocolate semiamargo

Sacá a relucir tu alma pastelera y hacé estas elegantes tartitas individuales para servir con un rico té o café

Preparación

Para la masa

  1. Realizar un cremado con la manteca y el azúcar (batir hasta que la preparación se ponga blanca); integrar los líquidos de a poco (las yemas y el agua deben sumar 75 ml).
  2. Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear y armar el bollo. Dejarlo descansar en la heladera envuelto en film.
  3. Estirar la masa a 0,5 cm de espesor; cortar discos de 10 cm con cortante o directamente con el molde individual; enmantecar los moldes, forrar con los discos de masa y reservar en frío. Cocinar a 170°C unos 15 minutos, o hasta dorar.

Para la ganche

  1. Llevar a hervor la crema de leche junto con el dulce de leche, cuidando que no se pegue. Es importante que llegue a ebullición y se haya disuelto el dulce. Volcar la mezcla caliente sobre el chocolate finamente picado. Mezclar con un batidor hasta lograr una mezcla lisa y brillosa.
  2. Rellenar las minitartas con la ganache.

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