Vegetales grillados
Fácil
Fácil

Mix de vegetales grillados

Por Foodit

Un platazo con un plus que cambia por completo el resultado final: un aceite infusionado con hierbas y especias que hace toda la diferencia de sabor

PORCIONES
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Ingredientes

  1. 200 ml de aceite de oliva
  2. 4 u de dientes de ajo
  3. 1 rama de romero
  4. 1 u de limón
  5. pimienta negra a gusto
  6. 2 u de puerros
  7. 1 u de morrón amarillo
  8. 1 u de morrón rojo
  9. 2 u de zucchini
  10. 2 u de zanahorias
  11. 2 u de cebollas moradas
  12. 10 u de tomates cherry
  13. albahaca a gusto
  14. sal entrefina a gusto
  15. pimienta negra a gusto

Un platazo con un plus que cambia por completo el resultado final: un aceite infusionado con hierbas y especias que hace toda la diferencia de sabor

Preparación

  1. Calentar ligeramente el aceite de oliva en una olla a fuego bajo. Incorporar los dientes de ajo, el romero, la piel de limón y los granos de pimienta. Cocinar durante 30 minutos, cuidando que el aceite no se sobrecaliente. Colar y reservar.
  2. Cortar los puerros en trozos grandes, los morrones en trozos medianos, los zucchini en rodajas, las zanahorias en láminas a lo largo y la cebolla en pluma.
  3. Colocar un poco del aceite de oliva infusionado en una plancha a fuego bien fuerte y grillar todos los vegetales por ambos lados, incluidos los tomates cherry enteros, hasta que estén bien dorados y crocantes.

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