Cocidas al estilo francés, bañadas en manteca, este plato es un lujo elegante, para servir en ocasiones especiales
PORCIONES: 4
Ingredientes
Para los vegetales marinados
- 80 g de morrón amarillo
- 80 g de morrón verde
- 80 g de pepino japonés
- 80 g de cebolla morada
- 80 g de zanahoria
- 80 g de hongos portobello
- 80 g de tomate
- 80 g de palta
- 2 limas
- 1 limón
- 100 ml de aceite de oliva
- cilantro a gusto
- perejil a gusto
- sal a gusto
- pimienta blanca a gusto
Para las mollejas
- 1 kg de mollejas de garganta
- agua c/n
- 120 g de manteca
- 40 ml de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 8 ramitas de tomillo
- sal a gusto
- pimienta blanca a gusto
Cocidas al estilo francés, bañadas en manteca, este plato es un lujo elegante, para servir en ocasiones especiales
Preparación
Para los vegetales marinados
- Cortar los vegetales y los champiñones en brunoise. Colocar todo en un bol con el tomate (sin las semillas) y la palta en cubos, condimentar, rociar con los jugos de los cítricos y el aceite de oliva. Mezclar. Dejar reposar 20 minutos. Agregarle el cilantro y perejil finamente picado. Reservar al frio.
Para las mollejas
- Desangrar las mollejas dentro de agua helada renovando esta con frecuencia. Disponer las mollejas en una cacerola, cubrir con agua fría con 1/2 cdta. de sal por litro. Llevar a ebullición durante 10 min. Enfriar rápidamente y escurrirlas.
- Eliminar con ayuda de un cuchillo de oficio las partes grasosas y cartilaginosas, emparejarlas si es necesario.
- Prensar las mollejas: envolverlas en papel absorbente y acomodarlas sobre una placa, posar sobre otra placa conteniendo un peso de 500 g. Reservar al frío de heladera por 8 horas.
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