Mollejas en salsa de ostras

Mollejas en salsa de ostras

Por Alan Solnicki

Se dice que un cocinero de excelencia debe saber preparar mollejas, la reina de las achuras; por eso, acá va una receta simple para que te salgan espectaculares: técnica y sabor para lucirte en la mesa

PORCIONES
4

Ingredientes

Para las mollejas

  1. 1 kg de mollejas
  2. 2 l de leche
  3. 4 u de dientes de ajo
  4. 4 hojas de laurel
  5. hierbas frescas a gusto
  6. sal a gusto
  7. pimienta negra a gusto
  8. 2 cdas. de manteca
  9. 4 cdas. de aceite de oliva
  10. 4 cdas. de salsa de ostras
  11. agua c/n
  12. 2 u de tomates
  13. perejil a gusto
  14. semillas de sésamo a gusto

Para la salsa tártara

  1. 1/2 u de cebolla
  2. 1 cdta. de alcaparras
  3. 1/2 cdta. de pepinillos en vinagre
  4. 100 g de mayonesa
  5. 1/2 cdta. de mostaza de dijon
  6. 1/2 cdta. de salsa inglesa
  7. 1/2 cdta. de salsa de soja

Se dice que un cocinero de excelencia debe saber preparar mollejas, la reina de las achuras; por eso, acá va una receta simple para que te salgan espectaculares: técnica y sabor para lucirte en la mesa

Preparación

Para las mollejas

  1. Limpiar muy bien las mollejas, retirar tejidos y grasa excedente.
  2. Dejar reposar las mollejas en la leche junto a 2 dientes de ajo aplastados y pelados, las hierbas y 2 hojas de laurel (deben desangrarse).
  3. Pasado el tiempo, colar.

Para la salsa tártara

  1. Picar la cebolla, las alcaparras y los pepinillos y mezclar con el resto de los ingredientes.

Para emplatar

  1. Servir las mollejas sobre la salsa tártara y acompañar con los tomates cortados en cubos y el perejil.
  2. Decorar con semillas de sésamo.

*Alan Solnicki, el autor de esta receta, es chef de Maro Buenos Aires.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.