Se dice que un cocinero de excelencia debe saber preparar mollejas, la reina de las achuras; por eso, acá va una receta simple para que te salgan espectaculares: técnica y sabor para lucirte en la mesa
PORCIONES
-4+
Ingredientes
Para las mollejas
1 kg de mollejas
2 l de leche
4 u de dientes de ajo
4 hojas de laurel
hierbas frescas a gusto
sal a gusto
pimienta negra a gusto
2 cdas. de manteca
4 cdas. de aceite de oliva
4 cdas. de salsa de ostras
agua c/n
2 u de tomates
perejil a gusto
semillas de sésamo a gusto
Para la salsa tártara
1/2 u de cebolla
1 cdta. de alcaparras
1/2 cdta. de pepinillos en vinagre
100 g de mayonesa
1/2 cdta. de mostaza de dijon
1/2 cdta. de salsa inglesa
1/2 cdta. de salsa de soja
Se dice que un cocinero de excelencia debe saber preparar mollejas, la reina de las achuras; por eso, acá va una receta simple para que te salgan espectaculares: técnica y sabor para lucirte en la mesa
Preparación
Para las mollejas
Limpiar muy bien las mollejas, retirar tejidos y grasa excedente.
Dejar reposar las mollejas en la leche junto a 2 dientes de ajo aplastados y pelados, las hierbas y 2 hojas de laurel (deben desangrarse).
Pasado el tiempo, colar.
Para la salsa tártara
Picar la cebolla, las alcaparras y los pepinillos y mezclar con el resto de los ingredientes.
Para emplatar
Servir las mollejas sobre la salsa tártara y acompañar con los tomates cortados en cubos y el perejil.
Decorar con semillas de sésamo.
*Alan Solnicki, el autor de esta receta, es chef de Maro Buenos Aires.
Este contenido es exclusivo para suscriptores.
Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.