Fideos con salsa picante de tomate y calabaza
Vegana
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Mostacholes con salsa picante de tomate y calabaza

La pasta del domingo no tiene que ser siempre con la salsa clásica; aquí en una versión fácil de preparar donde el jengibre y el curry levantan la temperatura, ¡perfecta para los que buscan sabores intensos!

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 500 g de zapallo anco
  2. 1 u de cebolla
  3. 1 u de diente de ajo
  4. 10 g de jengibre
  5. 2 cdas. de aceite de girasol
  6. 125 ml de caldo de verduras
  7. sal a gusto
  8. 400 g de fideos mostacholes integrales
  9. 25 g de castaña de cajú
  10. 1 u de lata de tomate triturado
  11. pimienta negra a gusto
  12. 1/2 cdta. de curry picante
  13. 2 cdas. de chutney

La pasta del domingo no tiene que ser siempre con la salsa clásica; aquí en una versión fácil de preparar donde el jengibre y el curry levantan la temperatura, ¡perfecta para los que buscan sabores intensos!

Preparación

  1. Pelar la calabaza y sacarle las semillas. Cortar la pulpa en tiras o rallarla. Pelar la cebolla y cortarla en cubitos. Pelar el ajo y picarlo fino. Pelar el jengibre y rallarlo fino.
  2. Calentar el aceite en una olla. Rehogar allí los cubitos de cebolla hasta dejarlos transparentes. Incorporar las tiras de calabaza y rehogar 2 minutos. Añadir el ajo, el jengibre y el caldo de verduras. Cocer las verduras con calabaza unos 8 minutos a fuego medio con el recipiente tapado.
  3. Mientras tanto, hervir agua con sal en una olla. Echar en ella los fideos siguiendo las instrucciones del paquete hasta que estén al dente. Picar las castañas de cajú en trozos grandes.

Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Fideos & otras Pastas de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.

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