El cacao amargo combina perfecto con la acidez y la dulzura de la compota de frutillas que acompaña este postre perfumado; para disfrutar con ganas
PORCIONES: 8
Ingredientes
Para la mousse
- 90 ml de crema de leche
- 5 flores de lavanda
- 45 ml de agua
- 75 g de azúcar
- 3 huevos
- 100 g de chocolate semiamargo
Para la compota de frutillas y romero
- 500 g de frutillas
- 2 naranjas
- 200 g de azúcar orgánica
- 100 g de miel
- 250 ml de agua
- 2 ramitas de romero fresco
El cacao amargo combina perfecto con la acidez y la dulzura de la compota de frutillas que acompaña este postre perfumado; para disfrutar con ganas
Preparación
Para la mousse
- Llevar a hervor la crema de leche con las flores de lavanda. Apagar el fuego y dejar enfriar. Reservar en la heladera.
- Hacer un almíbar a 120°C con 15 ml de agua y 25 g de azúcar.
- Separar las claras de las yemas. Montar las yemas con batidora hasta que estén firmes e incorporar en forma de hilo fino el almíbar. Batir hasta que la preparación quede a temperatura ambiente.
Para la compota de frutillas y romero
- Lavar las frutillas, quitar los cabitos, cortar las más grandes, colocarlas en un bol y rociar con el jugo de las naranjas.
- Colocar en una cacerolita el azúcar, la miel, el agua y el romero. Hervir durante 3 minutos a fuego vivo y volcar sobre las frutillas. Conservar en la heladera hasta el momento de servir.
- Servir la compota de frutillas y romero y encima una cucharada o una quenelle de mousse de chocolate. Decorar con flores frescas de lavanda y ramitas de romero.
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