.

Mousse de chocolate y lavanda

Por Foodit

El cacao amargo combina perfecto con la acidez y la dulzura de la compota de frutillas que acompaña este postre perfumado; para disfrutar con ganas

PORCIONES
8

Ingredientes

Para la mousse

  1. 90 ml de crema de leche
  2. 5 u de flores de lavanda
  3. 45 ml de agua
  4. 75 g de azúcar
  5. 3 u de huevos
  6. 100 g de chocolate semiamargo

Para la compota de frutillas y romero

  1. 500 g de frutillas
  2. 2 u de naranjas
  3. 200 g de azúcar orgánica
  4. 100 g de miel
  5. 250 ml de agua
  6. 2 ramitas de romero fresco

El cacao amargo combina perfecto con la acidez y la dulzura de la compota de frutillas que acompaña este postre perfumado; para disfrutar con ganas

Preparación

Para la mousse

  1. Llevar a hervor la crema de leche con las flores de lavanda. Apagar el fuego y dejar enfriar. Reservar en la heladera.
  2. Hacer un almíbar a 120°C con 15 ml de agua y 25 g de azúcar.
  3. Separar las claras de las yemas. Montar las yemas con batidora hasta que estén firmes e incorporar en forma de hilo fino el almíbar. Batir hasta que la preparación quede a temperatura ambiente.

Para la compota de frutillas y romero

  1. Lavar las frutillas, quitar los cabitos, cortar las más grandes, colocarlas en un bol y rociar con el jugo de las naranjas.
  2. Colocar en una cacerolita el azúcar, la miel, el agua y el romero. Hervir durante 3 minutos a fuego vivo y volcar sobre las frutillas. Conservar en la heladera hasta el momento de servir.
  3. Servir la compota de frutillas y romero y encima una cucharada o una quenelle de mousse de chocolate. Decorar con flores frescas de lavanda y ramitas de romero.

* Julio Guth, el autor de esta receta, es Profesional Gastronómico (IAG), con vasta experiencia en cocina y maridajes. Es cocreador del emprendimiento Juan Delicias donde, con mirada federal, armoniza platos y vinos para sus comensales.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.