Cremosa y aireada, es una propuesta bien fresca para la primavera, cuando las frutillas están en su mejor momento, pero también se puede hacer con frutos rojos congelados todo el año
PORCIONES: 6
Ingredientes
350 g de frutillas
130 g de azúcar
100 ml de jugo de limón
200 g de crema de leche
200 g de crema pastelera
2 claras de huevo
Cremosa y aireada, es una propuesta bien fresca para la primavera, cuando las frutillas están en su mejor momento, pero también se puede hacer con frutos rojos congelados todo el año
Preparación
Lavar y cortar las frutillas en cubos. En una ollita a fuego medio, calentar las frutillas junto con 100 gramos de azúcar. Revolver con cuchara de madera. Cuando rompa el hervor, bajar la llama y cocinar 10 minutos más.
Retirar del fuego. Pisar con un tenedor. Agregar el jugo de limón y mezclar. Colar y dejar enfriar, removiendo cada tanto para que no se forme una película en la superficie. Reservar.
Batir la crema de leche a medio punto y mezclar con la crema pastelera.
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