MUHAMMARA (DIP DE MORRÓN Y NUEZ)
Fácil
Fácil

Muhammara o crema de morrón y nuez

Por Lic. Agustina Coronel Levaggi


De origen sirio, este paté tan sabroso como versátil, se prepara en pocos minutos y es perfecto para comer con el clásico pan pita o naan e incluso para saborizar a ensaladas, carnes, pescados y hasta verduras

PORCIONES: 2

Ingredientes

  1. 1 morrón rojo
  2. 1 diente de ajo
  3. 2 cdas. de aceite de oliva
  4. 1/2 jugo de limón
  5. 1/2 cdta. de sal
  6. 1/2 cdta. de pimienta
  7. 25 g de nueces
  8. perejil picado c/n

De origen sirio, este paté tan sabroso como versátil, se prepara en pocos minutos y es perfecto para comer con el clásico pan pita o naan e incluso para saborizar a ensaladas, carnes, pescados y hasta verduras

Preparación

  1. Asar el morrón a fuego fuerte en horno, parrilla u hornalla. Una vez tierno, dejar enfriar y quitar la cáscara y las semillas.
  2. Colocar en una licuadora, procesadora o mixer el morrón asado junto con el resto de los ingredientes, menos las nueces. Procesar unos pocos minutos y agregar las nueces. Volver a procesar el tiempo necesario según consistencia deseada (para que sea más rústico, procesar por menos tiempo y, para hacerlo más suave, procesar por más tiempo).
  3. Enfriar en la heladera por una hora. Antes se servir, completar con un hilo de aceite de oliva, una nuez entera y opcionalmente, perejil picado.

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