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Musaka

Por Darío Galizia

Este pastel tradicional griego es muy sabroso; se lucen las berenjenas y el relleno de carne picada con salsa Bechamel y de tomate ¡rendidor!

PORCIONES
4

Ingredientes

Para las berenjenas, la salsa y la carne

  1. 3 u de berenjenas
  2. sal a gusto
  3. pimienta negra a gusto
  4. aceite de oliva c/n
  5. 3 u de dientes de ajo
  6. 1 u de cebolla blanca
  7. 2 latas de tomate perita en conserva
  8. 1 kg de carne picada

Para la salsa blanca

  1. 100 g de manteca
  2. 100 g de harina 0000
  3. 1 l de leche
  4. 1 cdta. de nuez moscada

Para el armado

  1. 80 g de queso parmesano

Este pastel tradicional griego es muy sabroso; se lucen las berenjenas y el relleno de carne picada con salsa Bechamel y de tomate ¡rendidor!

Preparación

Para las berenjenas, la salsa y la carne

  1. Cortar las berenjenas longitudinalmente en láminas finas, freír en un dedo de aceite de oliva caliente hasta que estén doradas, salpimentar y reservar.
  2. Para la salsa, picar los dientes de ajo y la cebolla. En una olla, colocar un chorro de aceite de oliva -puede ser el mismo que se utilizó en las berenjenas- y sofreír la mitad de ambos a fuego medio hasta que estén transparentes. Añadir el tomate en conserva y cocinar por 10 minutos o hasta que tome textura de salsa. Salpimentar y reservar.
  3. Para la carne, dorar el ajo y la cebolla restante en aceite de oliva. Cocinar por unos minutos y agregar la carne picada; cocinar hasta que esté bien cocida y salpimentar. Dejar entibiar.

Para la salsa blanca

  1. Fundir la manteca en una cacerola y añadir la harina. Cocinar por un minuto y añadir la leche de a poco, mezclando con un batidor de alambre. Una vez que espese, apagar el fuego y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

Para el armado

  1. En una asadera rectangular formar 4 capas de berenjenas intercaladas con tres capas de carne picada. Cubrir con la salsa blanca, espolvorear con el queso parmesano rallado y hornear a 180°C entre 25 y 30 minutos o hasta gratinar bien. Servir en un plato con la salsa de tomates de base.

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