Son ideales para compartir entre varios y como parte de una picada que incluya guacamole y otros dips; si van con una cerveza, mejor
PORCIONES: 5
Ingredientes
Para los totopos
200 g de harina de maíz
40 g de harina de trigo
1/2 cdta. de sal
160 ml de agua
aceite de girasol c/n
Para los toppings
500 g de queso cheddar
1 tomate
1/4 cebolla morada
1 jalapeño
1 cda. de aceite de oliva
sal a gusto
pimienta negra a gusto
Son ideales para compartir entre varios y como parte de una picada que incluya guacamole y otros dips; si van con una cerveza, mejor
Preparación
Para los totopos
En un recipiente grande, mezclar las harinas y la sal.
Agregar el agua tibia poco a poco mientras se mezcla con las manos hasta que la masa se sienta suave y manejable. Si la masa se siente seca, agregar un poco más de agua; si se siente pegajosa, agregar un poco más de harina de maíz.
Formar bolitas de masa del mismo tamaño y aplanar entre 2 separadores con un rodillo formando un círculo bien delgado. Cortar en triángulos para formar los totopos.
Para los toppings
Precalentar el horno a 180ºC.
Rallar el cheddar, cortar los tomates en cubitos y picar la cebolla y el jalapeño.
En una bandeja para horno agregar los totopos y por encima el cheddar.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.