Nachos caseros a la mexicana
Vegetariana
Vegetariana

Nachos a la mexicana

Son ideales para compartir entre varios y como parte de una picada que incluya guacamole y otros dips; si van con una cerveza, mejor

PORCIONES: 5

Ingredientes

Para los totopos

  1. 200 g de harina de maíz
  2. 40 g de harina de trigo
  3. 1/2 cdta. de sal
  4. 160 ml de agua
  5. aceite de girasol c/n

Para los toppings

  1. 500 g de queso cheddar
  2. 1 tomate
  3. 1/4 cebolla morada
  4. 1 jalapeño
  5. 1 cda. de aceite de oliva
  6. sal a gusto
  7. pimienta negra a gusto

Son ideales para compartir entre varios y como parte de una picada que incluya guacamole y otros dips; si van con una cerveza, mejor

Preparación

Para los totopos

  1. En un recipiente grande, mezclar las harinas y la sal.
  2. Agregar el agua tibia poco a poco mientras se mezcla con las manos hasta que la masa se sienta suave y manejable. Si la masa se siente seca, agregar un poco más de agua; si se siente pegajosa, agregar un poco más de harina de maíz.
  3. Formar bolitas de masa del mismo tamaño y aplanar entre 2 separadores con un rodillo formando un círculo bien delgado. Cortar en triángulos para formar los totopos.

Para los toppings

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Rallar el cheddar, cortar los tomates en cubitos y picar la cebolla y el jalapeño.
  3. En una bandeja para horno agregar los totopos y por encima el cheddar.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.