Cheesecake

New York Cheesecake con chocolate blanco

Por Daniela Tallarico

Una torta cremosa y delicada, con una base crocante y un relleno suave que conquista al primer bocado; ideal para los amantes del dulce con personalidad y textura irresistible

PORCIONES
12

Ingredientes

Para la base

  1. 200 g de galletitas de vainilla
  2. 90 g de manteca
  3. 20 g de azúcar rubia
  4. 1 pizca de sal

Para el relleno

  1. 200 g de chocolate blanco cobertura
  2. 150 g de crema de leche
  3. 900 g de queso crema firme
  4. 200 g de azúcar
  5. 20 g de almidón de maíz
  6. 4 u de huevos
  7. 1 u de yema
  8. 1 cda. de jugo de limón
  9. 1 cdta. de extracto de vainilla
  10. 1 cdta. de ralladura de limón

Una torta cremosa y delicada, con una base crocante y un relleno suave que conquista al primer bocado; ideal para los amantes del dulce con personalidad y textura irresistible

Preparación

Para la base

  1. Procesar las galletitas hasta hacerlas polvo.
  2. Mezclar con la manteca derretida, el azúcar rubia y la sal.
  3. Cubrir con papel manteca la base de un aro desmontable de 20 a 22 cm y compactar la mezcla sobre ella.

Para el relleno con chocolate blanco

  1. Derretir el chocolate blanco junto con la crema de leche a baño maría o microondas en tandas suaves (no superar los 45°C). Enfriar apenas.
  2. Mezclar el queso crema con el azúcar y el almidón de maíz sin airear en exceso.
  3. Agregar los huevos de a uno y luego la yema.

*Daniela Tallarico, la autora de esta receta, es pastelera y trabajó durante más de diez años junto a Damián Betular.

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