Una torta cremosa y delicada, con una base crocante y un relleno suave que conquista al primer bocado; ideal para los amantes del dulce con personalidad y textura irresistible
PORCIONES
-12+
Ingredientes
Para la base
200 g de galletitas de vainilla
90 g de manteca
20 g de azúcar rubia
1 pizca de sal
Para el relleno
200 g de chocolate blanco cobertura
150 g de crema de leche
900 g de queso crema firme
200 g de azúcar
20 g de almidón de maíz
4 u de huevos
1 u de yema
1 cda. de jugo de limón
1 cdta. de extracto de vainilla
1 cdta. de ralladura de limón
Una torta cremosa y delicada, con una base crocante y un relleno suave que conquista al primer bocado; ideal para los amantes del dulce con personalidad y textura irresistible
Preparación
Para la base
Procesar las galletitas hasta hacerlas polvo.
Mezclar con la manteca derretida, el azúcar rubia y la sal.
Cubrir con papel manteca la base de un aro desmontable de 20 a 22 cm y compactar la mezcla sobre ella.
Para el relleno con chocolate blanco
Derretir el chocolate blanco junto con la crema de leche a baño maría o microondas en tandas suaves (no superar los 45°C). Enfriar apenas.
Mezclar el queso crema con el azúcar y el almidón de maíz sin airear en exceso.
Agregar los huevos de a uno y luego la yema.
*Daniela Tallarico, la autora de esta receta, es pastelera y trabajó durante más de diez años junto a Damián Betular.