Niños envueltos
Fácil
Fácil

Niños envueltos rellenos de carne con salsa de yogur

Por Lic. Julieta Marangón

Una comida equilibrada que combina vegetales, arroz integral y proteínas en un plato liviano y sabroso; una receta rendidora, ideal para la mesa familiar

PORCIONES
4

Ingredientes

Para los niños envueltos

  1. 50 g de arroz integral
  2. 1 u de repollo blanco
  3. 500 g de carne picada magra
  4. 1 u de cebolla
  5. 2 u de dientes de ajo
  6. perejil a gusto
  7. 1 u de zanahoria
  8. 1 u de huevo
  9. sal a gusto
  10. pimienta negra a gusto
  11. orégano a gusto
  12. pimentón dulce a gusto

Para la salsa

  1. 2 u de dientes de ajo
  2. 1 cda. de jugo de limón
  3. 1 cda. de aceite de oliva
  4. 250 g de yogur griego
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto

Una comida equilibrada que combina vegetales, arroz integral y proteínas en un plato liviano y sabroso; una receta rendidora, ideal para la mesa familiar

Preparación

Para los niños envueltos

  1. Cocinar el arroz en abundante agua a fuego fuerte hasta que esté bien tierno, colar y reservar.
  2. Separar 12 hojas grandes del repollo blanco y hervir en abundante agua con sal por 3 minutos. Retirar, escurrir y dejar enfriar.
  3. En un bol grande, colocar la carne picada, el arroz cocido, la cebolla, los dientes de ajo y el perejil picados, la zanahoria rallada y el huevo. Condimentar con sal, pimienta, orégano y pimentón dulce.

Para la salsa

  1. Mezclar el ajo rallado junto con el jugo de limón, el aceite de oliva, el yogur, sal y pimienta.
  2. Servir junto con los niños envueltos.

*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

* Julieta Marangón, la autora de esta receta, es Licenciada en Nutrición por la Universidad de Buenos Aires (MN 11213) y especialista en Nutrición Integral.

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