Tradicionales pero con una vueltita, estos ñoquis también se destacan por su salsa original, con gírgolas y todo el sabor del fondo de cocción con los huesos del cerdo; para fans de la buena mesa
PORCIONES: 7
Ingredientes
Para los ñoquis
- 300 g de harina 0000
- 5 g de polvo de hornear
- 3 papas
- 1/2 coliflor
- 1 huevo
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
- nuez moscada a gusto
Para la salsa
- 15 g de gírgolas secas
- 1 té
- 800 g de costillitas de cerdo
- 150 g de zanahorias
- 150 g de cebolla
- 150 g de pera
- 20 ml de oporto
- 20 ml de aceite de oliva
- 3 g de azúcar negra
- 600 ml de caldo de carne
- 10 g de manteca
Tradicionales pero con una vueltita, estos ñoquis también se destacan por su salsa original, con gírgolas y todo el sabor del fondo de cocción con los huesos del cerdo; para fans de la buena mesa
Preparación
Para los ñoquis
- Cocinar las papas enteras y con piel al horno a fuego medio durante 45 minutos. Pelarlas y hacer un puré.
- Separar la coliflor en floretes y cocinarlos en abundante agua hirviendo sin sal, de 7 a 10 minutos. Sacarlos del agua y procesarlos hasta obtener un puré. Reservar 300 gramos.
- Pasar el puré de coliflor por un tamiz o un lienzo, para obtener un puré más fino y seco. Mezclarlo con el puré de papa y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Para la salsa
- Hidratar durante 2 horas las gírgolas en el té.
- Cortar las zanahorias y las cebollas en cubos de 2 cm.
- Separar el lomo del hueso de las costillas de cerdo, cortar la carne en cubos de 3 cm y dorar juntos en aceite de oliva. Reservar el lomo y dejar los huesos en la olla.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.