Ñoquis de queso, vegetales asados y praliné de frutos secos
Por Julieta Caruso
Aquí una propuesta original de la chef de Casa Cavia para llevar al máximo tu cocina
PORCIONES: 4
Ingredientes
Para los ñoquis
700 ml de leche
200 g de manteca clarificada
10 g de sal
nuez moscada c/n
600 g de harina 0000
600 g de queso sardo
2 huevos
Para el praliné
100 g de avellanas
50 ml de aceite de girasol
5 g de sal
Para los vegetales
1 cebolla morada
80 g de coliflor
Para la crema de ajo
1 diente de ajo
30 g de manteca
80 ml de crema de leche
aceite de oliva c/n
perejil c/n
Aquí una propuesta original de la chef de Casa Cavia para llevar al máximo tu cocina
Preparación
Para los ñoquis
Hervir la leche y la manteca con sal y nuez moscada.
Agregar la harina a la olla y mezclar hasta que se forme una masa que se desprenda de los bordes.
Pasar la masa a la batidora y agregar el queso sardo rallado. Es importante que la mezcla esté caliente, así se puede derretir el queso en este proceso.
Para los vegetales
Procesar las avellanas, el aceite de girasol y la sal hasta formar una mezcla lisa y reservar.
Para los vegetales
Asar la cebolla entera (preferentemente chica) y con piel en un horno a 180°C durante 15 a 18 minutos, según el tamaño. Una vez fría, cortar en juliana gruesa y reservar.
Cortar la coliflor en trozos pequeñas. Blanquear en agua hirviendo durante 1 minuto y cortar la cocción en agua con hielo. Dorar en el horno a 200°C durante 3 minutos para que tome color.
Para la crema de ajo
Cortar el ajo en láminas muy finas y dorar en manteca por 1 minuto, hasta que se empiece a poner transparente. Agregar la crema de leche y cocinar a fuego mínimo, para que se reduzca a la mitad.
Para el emplatado
En una sartén antiadherente tostar los ñoquis de ambos lados sin mover (es importante no sartenear).
Colocar en un plato 2 cdas. de la crema de ajo.
Aderezar los vegetales (la cebolla y la coliflor) con el praliné de avellanas y colocar una parte sobre la crema de ajo.
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