Ñoquis a la manteca de salvia
Fácil
Fácil

Ñoquis de zanahoria con manteca y salvia

Por Foodit

La cocina propone un juego divertido, en este caso para sumar color y perfume a esta versión de ñoquis muy original

PORCIONES
4

Ingredientes

Para los ñoquis

  1. 1 kg de zanahorias
  2. sal a gusto
  3. 1 cda. de pimentón dulce
  4. 1 u de huevo
  5. 150 g de harina 0000
  6. 1 cdta. de polvo de hornear

Para la salsa

  1. 2 u de dientes de ajo
  2. aceite de oliva c/n
  3. 240 ml de vino tinto
  4. salvia a gusto
  5. 100 g de manteca
  6. sal a gusto
  7. pimienta negra a gusto

La cocina propone un juego divertido, en este caso para sumar color y perfume a esta versión de ñoquis muy original

Preparación

Para los ñoquis

  1. Pelar las zanahorias, cortarlas y cocinarlas al vapor hasta que queden tiernas. Hacer un puré.
  2. Colocar el puré de zanahorias sobre la mesada, agregar la sal, el pimentón, el huevo, la harina y el polvo de hornear. Formar una masa tierna y dejar reposar 20 minutos.
  3. Formar cilindros, cortar los ñoquis sobre la mesada y espolvorear con harina.

Para la salsa y el emplatado

  1. Rehogar los ajos picados en una sartén con unas gotas de aceite de oliva a fuego bajo, incorporar el vino y dejar reducir hasta la mitad.
  2. Bajar el fuego, agregar la salvia cortada en tiras, la manteca cortada en cubos, sal y pimienta. Retirar del fuego cuando se haya derretido la manteca.
  3. Hervir los ñoquis en agua con sal. Cuando suban, retirarlos con una espumadera e incorporarlos en la manteca de salvia. Sartenearlos unos minutos y servir.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.