La cocina propone un juego divertido, en este caso para sumar color y perfume a esta versión de ñoquis muy original
PORCIONES
4
Ingredientes
Para los ñoquis
1 kg de zanahorias
sal a gusto
1 cda. de pimentón dulce
1 u de huevo
150 g de harina 0000
1 cdta. de polvo de hornear
Para la salsa
2 u de dientes de ajo
aceite de oliva c/n
240 ml de vino tinto
salvia a gusto
100 g de manteca
sal a gusto
pimienta negra a gusto
La cocina propone un juego divertido, en este caso para sumar color y perfume a esta versión de ñoquis muy original
Preparación
Para los ñoquis
Pelar las zanahorias, cortarlas y cocinarlas al vapor hasta que queden tiernas. Hacer un puré.
Colocar el puré de zanahorias sobre la mesada, agregar la sal, el pimentón, el huevo, la harina y el polvo de hornear. Formar una masa tierna y dejar reposar 20 minutos.
Formar cilindros, cortar los ñoquis sobre la mesada y espolvorear con harina.
Para la salsa y el emplatado
Rehogar los ajos picados en una sartén con unas gotas de aceite de oliva a fuego bajo, incorporar el vino y dejar reducir hasta la mitad.
Bajar el fuego, agregar la salvia cortada en tiras, la manteca cortada en cubos, sal y pimienta. Retirar del fuego cuando se haya derretido la manteca.
Hervir los ñoquis en agua con sal. Cuando suban, retirarlos con una espumadera e incorporarlos en la manteca de salvia. Sartenearlos unos minutos y servir.
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