Ochazuke vegano con té verde
Vegana
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Ochazuke vegano con té verde

Por Mariana Mangiarotti

Un plato informal de la cocina japonesa, rápido de preparar; se suele hacer con sobras de arroz y es ideal para incorporar algas a la dieta ¡delicioso!

PORCIONES
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Ingredientes

  1. 100 g de arroz doble carolina
  2. 400 ml de agua
  3. sal a gusto
  4. 200 g de gírgolas
  5. aceite de girasol c/n
  6. pimienta negra a gusto
  7. 1 u de alga nori
  8. pickles a gusto
  9. semillas de sésamo a gusto
  10. 6 g de té verde sencha en hebras

Un plato informal de la cocina japonesa, rápido de preparar; se suele hacer con sobras de arroz y es ideal para incorporar algas a la dieta ¡delicioso!

Preparación

  1. Lavar el arroz hasta que el agua salga clara, sin restos de almidón.
  2. Colocar el arroz en un recipiente y cubrirlo con agua. Mezclar con las manos y escurrir. Repetir hasta que el agua salga clara, sin restos de almidón.
  3. Pasar el arroz a una olla y añadir 100 ml del agua. Llevar a fuego fuerte y una vez que hierva, bajar a mínimo, tapar y dejar cocinar hasta que no quede agua. Añadir una pizca de sal.

*Mariana Mangiarotti, la autora de esta receta, es tea blender y experta en cosechas de té de altura y dueña de la marca Luwan Té, donde comparte tés seleccionados del mundo con frutos de Argentina 100% naturales.

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