Los ochos de la abuela

“Ochos” dulces de la abuela

Por Leandro Bouzada


El chef comparte sus sabores de infancia con esta receta dulce de su abuela Dora; un mimo para el fin de semana

Ingredientes

  1. 250 g de harina leudante
  2. 100 g de manteca
  3. 1 huevo
  4. 1 yema
  5. 2 cdas. de esencia de vainilla
  6. 1 cdta. de sal
  7. aceite c/n
  8. azúcar impalpable c/n

El chef comparte sus sabores de infancia con esta receta dulce de su abuela Dora; un mimo para el fin de semana

Preparación

  1. Procesar todos los ingredientes hasta lograr una masa. Unir en la mesada y dejar reposar en la heladera por 1 hora.
  2. Estirar hasta lograr una lámina de 5 mm aproximadamente y cortar círculos como si fuera una tapa de empanada (de 10 cm de diámetro). En caso de no tener cortante, cortar cuadrados con un cuchillo.
  3. Hacer un pequeño corte en el centro del círculo y pasar uno de los extremos por dentro (debería formarse un 8).

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.