El chef comparte sus sabores de infancia con esta receta dulce de su abuela Dora; un mimo para el fin de semana
PORCIONES
-4+
Ingredientes
250 g de harina leudante
100 g de manteca
1 u de huevo
1 u de yema
2 cdas. de esencia de vainilla
1 cdta. de sal
aceite c/n
azúcar impalpable c/n
El chef comparte sus sabores de infancia con esta receta dulce de su abuela Dora; un mimo para el fin de semana
Preparación
Procesar todos los ingredientes hasta lograr una masa. Unir en la mesada y dejar reposar en la heladera por 1 hora.
Estirar hasta lograr una lámina de 5 mm aproximadamente y cortar círculos como si fuera una tapa de empanada (de 10 cm de diámetro). En caso de no tener cortante, cortar cuadrados con un cuchillo.
Hacer un pequeño corte en el centro del círculo y pasar uno de los extremos por dentro (debería formarse un 8).
* Leandro Bouzada, el autor de esta receta, es chef ejecutivo de Osaka Buenos Aires.