Los ochos de la abuela

“Ochos” dulces de la abuela

Por Leandro Bouzada

El chef comparte sus sabores de infancia con esta receta dulce de su abuela Dora; un mimo para el fin de semana

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 250 g de harina leudante
  2. 100 g de manteca
  3. 1 u de huevo
  4. 1 u de yema
  5. 2 cdas. de esencia de vainilla
  6. 1 cdta. de sal
  7. aceite c/n
  8. azúcar impalpable c/n

El chef comparte sus sabores de infancia con esta receta dulce de su abuela Dora; un mimo para el fin de semana

Preparación

  1. Procesar todos los ingredientes hasta lograr una masa. Unir en la mesada y dejar reposar en la heladera por 1 hora.
  2. Estirar hasta lograr una lámina de 5 mm aproximadamente y cortar círculos como si fuera una tapa de empanada (de 10 cm de diámetro). En caso de no tener cortante, cortar cuadrados con un cuchillo.
  3. Hacer un pequeño corte en el centro del círculo y pasar uno de los extremos por dentro (debería formarse un 8).

* Leandro Bouzada, el autor de esta receta, es chef ejecutivo de Osaka Buenos Aires.

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