Pizzas y otras masas de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.
Fácil
Fácil

Olivas en masa crocante

Perfectas para sumar en una picadita o para ofrecer como bocaditos con un rico aperitivo; acompañalas con una cerveza fresca y ¡a disfrutar!

PORCIONES
25

Ingredientes

  1. 125 g de queso emmental
  2. 60 g de manteca
  3. 75 g de harina 0000
  4. pimienta de cayena a gusto
  5. 1 cdta. de hierbas aromáticas
  6. 25 u de aceitunas verdes descarozadas

Perfectas para sumar en una picadita o para ofrecer como bocaditos con un rico aperitivo; acompañalas con una cerveza fresca y ¡a disfrutar!

Preparación

  1. Rallar finamente el queso Emmental. Cortar la manteca en cubos y amasarla rápidamente con el queso, la harina, la pimienta de Cayena y las hierbas hasta obtener una masa homogénea. Con esa masa, moldear un cilindro de apenas 2,5 cm de espesor.
  2. Enjuagar las aceitunas con agua fría y secarlas con un repasador de cocina limpio.
  3. Precalentar el horno a 220°C y cubrir la placa con papel manteca. Cortar el cilindro de masa en 25 rodajas de tamaño similar (aproximadamente 1,5 cm de espesor).

*Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Pizzas y otras masas de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.