Llenos de historia, son un ícono de la cocina japonesa: estos triángulos de arroz, rellenos de sabores variados y envueltos en alga nori, son el bocado perfecto para disfrutar en cualquier momento
PORCIONES: 4
Ingredientes
Para el arroz
100 g de arroz doble carolina
100 ml de agua
Para el aderezo del arroz
35 ml de vinagre de arroz
15 g de azúcar
7 g de sal
Para el relleno de atún
1 lata de atún al natural
2 cdas. de mayonesa
pimienta negra a gusto
Para los onigiris
semillas de sésamo c/n
sal c/n
alga nori c/n
Llenos de historia, son un ícono de la cocina japonesa: estos triángulos de arroz, rellenos de sabores variados y envueltos en alga nori, son el bocado perfecto para disfrutar en cualquier momento
Preparación
Para el arroz
Lavar el arroz hasta que el agua salga transparente.Colocar en una olla, cubrir con agua y cocinar hasta que rompa hervor. Bajar el fuego al mínimo, tapar y cocinar hasta que toda el agua se haya evaporado.
Dejar reposar 10 minutos tapado y pasar a una bandeja amplia para enfriarlo.
Para el condimento del arroz
Colocar el vinagre, el azúcar y la sal en una cacerola pequeña y llevar a hervor hasta que el azúcar se disuelva; reservar.
Condimentar el arroz con la mezcla de vinagre y revolver hasta que se atempere (con cuidado de no aplastar los granos).
Para el relleno de atún
Escurrir el atún y mezclarlo con la mayonesa y la pimienta; reservar.
Para los onigiris
Con las manos húmedas en agua y sal formar los onigiris: tomar una porción de arroz y formar una bola, realizar un hueco en el centro y colocar un poco del relleno, cerrar con arroz y dar forma triangular.
Por último rebozar los bordes en una mezcla de semillas de sésamo blanco y negro y sal y servir sobre una base de alga nori cortada en rectángulo.
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