Llenos de historia, son un ícono de la cocina japonesa: estos triángulos de arroz, rellenos de sabores variados y envueltos en alga nori, son el bocado perfecto para disfrutar en cualquier momento
PORCIONES: 4
Ingredientes
Para el arroz
- 200 g de arroz doble carolina
- 200 ml de agua
Para el aderezo del arroz
- 2 cdas. de vinagre blanco
- 1/2 cda. de azúcar
- 1/2 cdta. de sal
Para el relleno de atún
- 1 lata de atún al natural
- 2 cdas. de mayonesa
- pimienta negra a gusto
Para los onigiris
- semillas de sésamo c/n
- sal c/n
- alga nori c/n
Llenos de historia, son un ícono de la cocina japonesa: estos triángulos de arroz, rellenos de sabores variados y envueltos en alga nori, son el bocado perfecto para disfrutar en cualquier momento
Preparación
Para el arroz
- Lavar el arroz hasta que el agua salga transparente.Colocar en una olla, cubrir con agua y cocinar hasta que rompa hervor. Bajar el fuego al mínimo, tapar y cocinar hasta que toda el agua se haya evaporado.
- Dejar reposar 10 minutos tapado y pasar a una bandeja amplia para enfriarlo.
Para el condimento del arroz
- Colocar el vinagre, el azúcar y la sal en una cacerola pequeña y llevar a hervor hasta que el azúcar se disuelva; reservar.
- Condimentar el arroz con la mezcla de vinagre y revolver hasta que se atempere (con cuidado de no aplastar los granos).
Para el relleno de atún
- Escurrir el atún y mezclarlo con la mayonesa y la pimienta; reservar.
Para los onigiris
- Con las manos húmedas en agua y sal formar los onigiris: tomar una porción de arroz de aproximadamente 100 g y formar una bola, realizar un hueco en el centro y colocar un poco del relleno, cerrar con arroz y dar forma triangular.
- Por último rebozar los bordes en una mezcla de semillas de sésamo blanco y negro y sal y servir sobre una base de alga nori cortada en rectángulo.
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