Onigiris de atún

Onigiris de atún

Por Foodit


Llenos de historia, son un ícono de la cocina japonesa: estos triángulos de arroz, rellenos de sabores variados y envueltos en alga nori, son el bocado perfecto para disfrutar en cualquier momento

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para el arroz

  1. 200 g de arroz doble carolina
  2. 200 ml de agua

Para el aderezo del arroz

  1. 2 cdas. de vinagre blanco
  2. 1/2 cda. de azúcar
  3. 1/2 cdta. de sal

Para el relleno de atún

  1. 1 lata de atún al natural
  2. 2 cdas. de mayonesa
  3. pimienta negra a gusto

Para los onigiris

  1. semillas de sésamo c/n
  2. sal c/n
  3. alga nori c/n

Llenos de historia, son un ícono de la cocina japonesa: estos triángulos de arroz, rellenos de sabores variados y envueltos en alga nori, son el bocado perfecto para disfrutar en cualquier momento

Preparación

Para el arroz

  1. Lavar el arroz hasta que el agua salga transparente.Colocar en una olla, cubrir con agua y cocinar hasta que rompa hervor. Bajar el fuego al mínimo, tapar y cocinar hasta que toda el agua se haya evaporado.
  2. Dejar reposar 10 minutos tapado y pasar a una bandeja amplia para enfriarlo.

Para el condimento del arroz

  1. Colocar el vinagre, el azúcar y la sal en una cacerola pequeña y llevar a hervor hasta que el azúcar se disuelva; reservar.
  2. Condimentar el arroz con la mezcla de vinagre y revolver hasta que se atempere (con cuidado de no aplastar los granos).

Para el relleno de atún

  1. Escurrir el atún y mezclarlo con la mayonesa y la pimienta; reservar.

Para los onigiris

  1. Con las manos húmedas en agua y sal formar los onigiris: tomar una porción de arroz de aproximadamente 100 g y formar una bola, realizar un hueco en el centro y colocar un poco del relleno, cerrar con arroz y dar forma triangular.
  2. Por último rebozar los bordes en una mezcla de semillas de sésamo blanco y negro y sal y servir sobre una base de alga nori cortada en rectángulo.

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