Orecchiette con coliflor, chile y albahaca

Orecchiette con coliflor, chile y albahaca


Típica de la Puglia, en el sur de Italia, esta pasta corta se lleva bien con mil ingredientes; aquí, combinada con texturas suaves y sabores intensos, queda riquísima

PORCIONES: 5

Ingredientes

  1. 1 coliflor
  2. 500 gramo de fideos orecchiete
  3. 3 cdas. de aceite de oliva
  4. 1 1/2 cdas. de albahaca
  5. 1/2 cdta. de pimienta negra
  6. 1 cdta. de chile
  7. 200 g de queso parmesano

Típica de la Puglia, en el sur de Italia, esta pasta corta se lleva bien con mil ingredientes; aquí, combinada con texturas suaves y sabores intensos, queda riquísima

Preparación

  1. Blanquear las flores de coliflor en agua y sal. Retirar de la olla con espumadera y reservar el agua para la cocción de la pasta.
  2. Hervir la pasta hasta que esté al dente y mientras tanto, dorar las flores de coliflor en una sartén grande y profunda con un chorrito de aceite de oliva.
  3. Cortar el chile en tiritas (retirar con cuidado las semillas y las nervaduras). Incorporar a la sartén la pasta cocida, la albahaca picada y la pimienta y el chile.

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