Un clásico bien nuestro: carne tierna, cocida lentamente hasta deshacerse, acompañada de polenta suave y mantecosa para disfrutar cada bocado
PORCIONES
-4+
Ingredientes
Para el osobuco
1 kg de osobuco
aceite de oliva c/n
1 u de cebolla
1 u de cebolla de verdeo
1 u de morrón rojo
1 u de zanahoria
1 u de diente de ajo
250 ml de vino tinto
caldo de verduras c/n
sal a gusto
pimienta negra a gusto
ají molido a gusto
orégano a gusto
páprika a gusto
Para la polenta
300 ml de agua
300 ml de leche
125 g de polenta
sal a gusto
pimienta negra a gusto
queso rallado a gusto
50 g de manteca
Un clásico bien nuestro: carne tierna, cocida lentamente hasta deshacerse, acompañada de polenta suave y mantecosa para disfrutar cada bocado
Preparación
Para el osobuco
Dorar los cortes de osobuco por todos sus lados en una olla a fuego fuerte con un poquito de aceite de oliva. Retirar y eliminar el exceso de grasa que haya quedado en la olla.
En el mismo fondo de cocción, incorporar los vegetales picados y saltear por unos minutos hasta que se doren levemente.
Devolver el osobuco a la olla e incorporar el vino tinto. Dejar que se evapore el alcohol y agregar el caldo de verduras hasta cubrir.
Para la polenta
En otra olla, añadir el agua y la leche.
Llevar a hervor, y en ese momento, incorporar la polenta en forma de lluvia mientras se revuelve constantemente para evitar grumos.
Cocinar a fuego bajo hasta lograr una textura suave y cremosa.
*Esta receta fue elaborada por el equipo de cocina de Hudson Best Kitchenware.
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