Osobuco con polenta cremosa
Fácil
Fácil

Osobuco con polenta cremosa

Un clásico bien nuestro: carne tierna, cocida lentamente hasta deshacerse, acompañada de polenta suave y mantecosa para disfrutar cada bocado

PORCIONES
4

Ingredientes

Para el osobuco

  1. 1 kg de osobuco
  2. aceite de oliva c/n
  3. 1 u de cebolla
  4. 1 u de cebolla de verdeo
  5. 1 u de morrón rojo
  6. 1 u de zanahoria
  7. 1 u de diente de ajo
  8. 250 ml de vino tinto
  9. caldo de verduras c/n
  10. sal a gusto
  11. pimienta negra a gusto
  12. ají molido a gusto
  13. orégano a gusto
  14. páprika a gusto

Para la polenta

  1. 300 ml de agua
  2. 300 ml de leche
  3. 125 g de polenta
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto
  6. queso rallado a gusto
  7. 50 g de manteca

Un clásico bien nuestro: carne tierna, cocida lentamente hasta deshacerse, acompañada de polenta suave y mantecosa para disfrutar cada bocado

Preparación

Para el osobuco

  1. Dorar los cortes de osobuco por todos sus lados en una olla a fuego fuerte con un poquito de aceite de oliva. Retirar y eliminar el exceso de grasa que haya quedado en la olla.
  2. En el mismo fondo de cocción, incorporar los vegetales picados y saltear por unos minutos hasta que se doren levemente.
  3. Devolver el osobuco a la olla e incorporar el vino tinto. Dejar que se evapore el alcohol y agregar el caldo de verduras hasta cubrir.

Para la polenta

  1. En otra olla, añadir el agua y la leche.
  2. Llevar a hervor, y en ese momento, incorporar la polenta en forma de lluvia mientras se revuelve constantemente para evitar grumos.
  3. Cocinar a fuego bajo hasta lograr una textura suave y cremosa.

*Esta receta fue elaborada por el equipo de cocina de Hudson Best Kitchenware.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.