Paella marinera

Paella marinera


¿Fan de los frutos del mar? En el Día Mundial de la Paella, sacá la paellera, elegí el mejor arroz y disfrutá de este plato universal y delicioso que lleva el inconfundible sabor del azafrán

PORCIONES: 2

Ingredientes

Para el fondo de mariscos

  1. aceite c/n
  2. 1 dientes de ajo
  3. 1/2 cebolla
  4. 10 cabezas de langostinos
  5. 10 carcasas de langostinos
  6. 120 ml de vino blanco
  7. 1 1/2 l de agua
  8. sal a gusto
  9. pimienta negra a gusto

Para la paella

  1. 1 cebolla
  2. 1/2 morrón verde
  3. 1/2 morrón rojo
  4. 1 diente de ajo
  5. 3 cdas. de aceite neutro
  6. 200 g de rabas
  7. 15 langostinos
  8. 80 g de almejas
  9. 50 g de vieiras
  10. 50 g de berberechos
  11. 1 tomate
  12. 100 ml de vino blanco
  13. sal a gusto
  14. pimienta a gusto
  15. pimentón español a gusto
  16. 160 g de arroz bomba
  17. 750 ml de fondo de mariscos
  18. 1 cda. de azafrán
  19. 100 g de mejillones

Para la decoración

  1. 2 langostinos
  2. 1/2 morrón rojo
  3. 10 g de arvejas
  4. 5 g de perejil
  5. aceite de oliva virgen extra c/n
  6. 30 ml de jerez

¿Fan de los frutos del mar? En el Día Mundial de la Paella, sacá la paellera, elegí el mejor arroz y disfrutá de este plato universal y delicioso que lleva el inconfundible sabor del azafrán

Preparación

Para el fondo de mariscos

  1. Limpiar los langostinos que se utilizarán en la paella y reservar 10 cabezas y 10 carcasas para el fondo.
  2. Calentar aceite en una olla, saltear los ajos junto a la cebolla picados, agregar las cabezas de langostinos, apretarlas bien para que suelten sus jugos y revolver.
  3. Agregar las carcasas junto al vino blanco. Cuando se haya evaporado el alcohol, agregar el agua y dejar cocinar durante 20 minutos. Colar, salpimentar y reservar.

Para la paella

  1. Cortar en juliana la cebolla, en cubos el morrón y picar el ajo. En una sartén colocar aceite de oliva y rehogar los 3 vegetales.
  2. Incorporar todos los mariscos menos los langostinos y mejillones. Cortar el tomate en cubos y añadir junto con el vino blanco, la sal, la pimienta y el pimentón español.
  3. Agregar el arroz y la mitad del fondo de mariscos. Dejar que hierva y recién entonces agregar el azafrán, los langostinos, los mejillones. Dejar cocinar unos minutos, rectificar la sazón, agregar el resto de fondo de mariscos y tapar.

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