¿Fan de los frutos del mar? En el Día Mundial de la Paella, sacá la paellera, elegí el mejor arroz y disfrutá de este plato universal y delicioso que lleva el inconfundible sabor del azafrán
PORCIONES: 2
Ingredientes
Para el fondo de mariscos
- aceite c/n
- 1 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 10 cabezas de langostinos
- 10 carcasas de langostinos
- 120 ml de vino blanco
- 1 1/2 l de agua
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
Para la paella
- 1 cebolla
- 1/2 morrón verde
- 1/2 morrón rojo
- 1 diente de ajo
- 3 cdas. de aceite neutro
- 200 g de rabas
- 15 langostinos
- 80 g de almejas
- 50 g de vieiras
- 50 g de berberechos
- 1 tomate
- 100 ml de vino blanco
- sal a gusto
- pimienta a gusto
- pimentón español a gusto
- 160 g de arroz bomba
- 750 ml de fondo de mariscos
- 1 cda. de azafrán
- 100 g de mejillones
Para la decoración
- 2 langostinos
- 1/2 morrón rojo
- 10 g de arvejas
- 5 g de perejil
- aceite de oliva virgen extra c/n
- 30 ml de jerez
¿Fan de los frutos del mar? En el Día Mundial de la Paella, sacá la paellera, elegí el mejor arroz y disfrutá de este plato universal y delicioso que lleva el inconfundible sabor del azafrán
Preparación
Para el fondo de mariscos
- Limpiar los langostinos que se utilizarán en la paella y reservar 10 cabezas y 10 carcasas para el fondo.
- Calentar aceite en una olla, saltear los ajos junto a la cebolla picados, agregar las cabezas de langostinos, apretarlas bien para que suelten sus jugos y revolver.
- Agregar las carcasas junto al vino blanco. Cuando se haya evaporado el alcohol, agregar el agua y dejar cocinar durante 20 minutos. Colar, salpimentar y reservar.
Para la paella
- Cortar en juliana la cebolla, en cubos el morrón y picar el ajo. En una sartén colocar aceite de oliva y rehogar los 3 vegetales.
- Incorporar todos los mariscos menos los langostinos y mejillones. Cortar el tomate en cubos y añadir junto con el vino blanco, la sal, la pimienta y el pimentón español.
- Agregar el arroz y la mitad del fondo de mariscos. Dejar que hierva y recién entonces agregar el azafrán, los langostinos, los mejillones. Dejar cocinar unos minutos, rectificar la sazón, agregar el resto de fondo de mariscos y tapar.
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