Estos “buñuelos” originarios de la India se rebozan en harina de garbanzo y se fríen para comer en el momento; con una salsa de yogur picantita o un chutney, son un viaje de ida
PORCIONES
-24+
Ingredientes
3 u de cebollas moradas
1 de coliflor
4 de papas
1 atado de espinaca
1 cdta. de jengibre en polvo
1 cdita. de ajo en polvo
1 cdita. de cilantro
1 cdita. de comino
1 cdita. de garam masala
1 cdita. de cúrcuma
360 g de harina de garbanzos
agua c/n
aceite cantidad necesaria
Estos “buñuelos” originarios de la India se rebozan en harina de garbanzo y se fríen para comer en el momento; con una salsa de yogur picantita o un chutney, son un viaje de ida
Preparación
Picar la cebolla y la coliflor. Cortar la papa en cubos pequeños y la espinaca en tiras.
Mezclar todos los vegetales con el jengibre, el ajo, el polvo de hornear, el cilantro, el comino, el Garam Masala y la cúrcuma. Agregar la harina de garbanzos y unir con la mano. Si es necesario, añadir agua hasta lograr una masa ni muy líquida ni muy espesa.
Calentar el aceite a 170°C. Armar pequeños bollos y freír unos 4 a 5 minutos o hasta que las pakoras se doren.
* Leo Clavijo, el autor de esta receta, es chef del Restaurante Ave del Hotel Ville Saint Germain de Cariló.