Pakoras indias de vegetales, receta de Leo Clavijo, chef del Restaurante del Hotel Ville Saint Germain de Cariló.
Fácil
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Pakoras de vegetales

Por Leo Clavijo

Estos “buñuelos” originarios de la India se rebozan en harina de garbanzo y se fríen para comer en el momento; con una salsa de yogur picantita o un chutney, son un viaje de ida

PORCIONES
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Ingredientes

  1. 3 u de cebollas moradas
  2. 1 de coliflor
  3. 4 de papas
  4. 1 atado de espinaca
  5. 1 cdta. de jengibre en polvo
  6. 1 cdita. de ajo en polvo
  7. 1 cdita. de cilantro
  8. 1 cdita. de comino
  9. 1 cdita. de garam masala
  10. 1 cdita. de cúrcuma
  11. 360 g de harina de garbanzos
  12. agua c/n
  13. aceite cantidad necesaria

Estos “buñuelos” originarios de la India se rebozan en harina de garbanzo y se fríen para comer en el momento; con una salsa de yogur picantita o un chutney, son un viaje de ida

Preparación

  1. Picar la cebolla y la coliflor. Cortar la papa en cubos pequeños y la espinaca en tiras.
  2. Mezclar todos los vegetales con el jengibre, el ajo, el polvo de hornear, el cilantro, el comino, el Garam Masala y la cúrcuma. Agregar la harina de garbanzos y unir con la mano. Si es necesario, añadir agua hasta lograr una masa ni muy líquida ni muy espesa.
  3. Calentar el aceite a 170°C. Armar pequeños bollos y freír unos 4 a 5 minutos o hasta que las pakoras se doren.

* Leo Clavijo, el autor de esta receta, es chef del Restaurante Ave del Hotel Ville Saint Germain de Cariló.

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