Palmeritas con lomito, huevo poché y salsa holandesa
Por Teodelina Quesada
Crunch, dulce, salado y untuoso: todas esas sensaciones en un solo bocado ¿Qué más se puede pedir para ser feliz?
PORCIONES: 6
Ingredientes
6 palmeritas
200 g de lomito ahumado
1 ramo de rúcula
6 huevos
2 cdas. de vinagre de alcohol
Para la salsa holandesa
4 yemas
20 ml de jugo de limón
8 cdas. de agua
sal a gusto
pimienta a gusto
150 g de manteca clarificada
Crunch, dulce, salado y untuoso: todas esas sensaciones en un solo bocado ¿Qué más se puede pedir para ser feliz?
Preparación
Para la salsa holandesa
Tener lista una olla con agua hirviendo para cocinar a baño María.
En un bol batir las yemas, el jugo de limón y las cucharadas de agua hasta que espumen. Colocar sobre el baño María y batir constantemente hasta obtener una textura sabayón.
Incorporar la manteca clarificada en forma de hilo mientras se bate continuamente. La salsa no puede superar los 62ºC ni bajar de los 50ºC porque se puede coagular o cortar.
Para el huevo poché
Colocar agua en una olla y llevar a punto de hervor.
Agregar un chorrito de vinagre y hacer un remolino con el batidor.
Colocar el huevo en el medio, acompañar con la cuchara haciendo movimientos circulares y cocinar por 3 minutos. Retirar con espumadera.
Para el armado
Sobre un plato, armar un colchón de hojas verdes.
Disponer las palmeritas sobre el colchón y agregar en cada una de ellas una feta de lomito ahumado.
Coronar con el huevo poché y bañarlo en salsa holandesa.
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