Este pan -que se diferencia de otros por su contenido de manteca y azúcar- sale suave, esponjoso y ligeramente dulce; ideal para preparar con tiempo, llevar al freezer y tener siempre a mano
PORCIONES
-8+
Ingredientes
240 ml de agua
50 ml de leche
10 g de levadura seca
2 cdas. de azúcar
500 g de harina 000
10 g de sal
2 cdas. de manteca
2 u de huevos
Este pan -que se diferencia de otros por su contenido de manteca y azúcar- sale suave, esponjoso y ligeramente dulce; ideal para preparar con tiempo, llevar al freezer y tener siempre a mano
Preparación
Precalentar el horno a 200°C y mezclar el agua tibia con la leche, la levadura y el azúcar y reservar aproximadamente por 2 horas.
En otro bol mezclar la harina, la sal y la manteca fría. Añadir los líquidos, 1 huevo y mezclar bien.
Llevar la mezcla a la mesada enharinada y amasar bien hasta que quede una masa lisa y homogénea. Colocar el bollo en un bol, tapar con film y dejar descansar por 2 horas.
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