Pan brioche. Archivo La Nación

Pan brioche para hamburguesa

Por Foodit


Este pan -que se diferencia de otros por su contenido de manteca y azúcar- sale suave, esponjoso y ligeramente dulce; ideal para preparar con tiempo, llevar al freezer y tener siempre a mano

PORCIONES: 8

Ingredientes

  1. 240 ml de agua
  2. 50 ml de leche
  3. 10 g de levadura seca
  4. 2 cdas. de azúcar
  5. 500 g de harina 000
  6. 10 g de sal
  7. 2 1/2 cdas. de manteca
  8. 2 huevos

Este pan -que se diferencia de otros por su contenido de manteca y azúcar- sale suave, esponjoso y ligeramente dulce; ideal para preparar con tiempo, llevar al freezer y tener siempre a mano

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200°C y mezclar el agua tibia con la leche, la levadura y el azúcar y reservar aproximadamente por 2 horas.
  2. En otro bol mezclar la harina, la sal y la manteca fría. Añadir los líquidos, 1 huevo y mezclar bien.
  3. Llevar la mezcla a la mesada enharinada y amasar bien hasta que quede una masa lisa y homogénea. Colocar el bollo en un bol, tapar con film y dejar descansar por 2 horas.

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